Grabner trifft zweimal, Vanek mit Assist

Michael Grabner trifft beim 5:3 Heimsieg der Rangers gegen die Blue Jackets zweimal, Thomas Vanek punktet bei der 2:3 Niederlage der Canucks zumindest mit einen Assist.

Die New York Rangers starteten den Spielabend gegen die Columbus Blue Jackets mit einer Ehrung für ihren Kapitän Rick Nash. Dieser bestritt Ende Oktober sein 1000.Spiel und wurde 2002 von den Blue Jackets gedraftet. Das Ex-Team von Nash ging dann durch Artemi Panarin nach nur 38 Sekunden im zweiten Drittel mit 1:0 in Führung und Josh Anderson war es in der 5.Minute der auf 2:0 erhöhte. Michael Grabner brachte die Rangers in der 13.Minute mit seinem Rebound Treffer aber auf die Anzeigentafel.
Im Schlussdrittel glich dann Kevin Shattenkirk im Powerplay aus doch Columbus ging durch den Dänen Oliver Bjorkstrand in der 49.Minute nochmals in Front.
Dieser Treffer wurde erneut im Powerplay durch Chris Kreidler ausgeglichen bevor Pavel Buchnevich die Rangers in der 52.Minute in Führung brachte. In der letzten Minute war dann Michael Grabner wieder zu schnell für seine Gegner. So zog er auf das bereits leere Columbus Tor und selbst Foul Versuche von Jack Johnson führten nur dazu das der Kärntner auch das Tor erzielt hätte wenn der Puck nicht die Torlinie überschritten hätte. Gab der Head Referee doch schon einige Meter vor dem Abschluss von Grabner das „Technische Tor“ Für Michael Grabner bedeutete dieser Doppelpack Saisontreffer 6 und 7. Für die New York Rangers war dies der vierte Sieg in Folge.

Für Thomas Vanek und den Vancouver Canucks hingegen setzte es vergangene Nacht eine 2:3 Heimniederlage gegen die Red Wings. Vancouver gelang es zwar im Schlussdrittel den 0:2 Rückstand durch Darrem Helm (5.) und Martin Frk (36.) auszugleichen. Dabei lieferte Thomas Vanek in der 48.Minute zum ersten Canucks Treffer durch Daniel Sedin mit seinem dritten Assist die Vorarbeit und etwas mehr als zwei Minuten später glich Michael Del Zotto aus. Am Ende siegten aber durch ein spätes Tor des Slowaken Tomas Tatar 74 Sekunden vor dem Ende aber doch die Gäste aus Detroit.
Washington – Arizona 3:2 OT
Boston – Minnesota 5:3
Toronto – Las Vegas 4:3 SO
Dallas – Winnipeg 1:4