Garnett kam zurück und siegte

Michael Garnett © Andreas Robanser/Puckfans.at
Michael Garnett
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Gegen Slovan Bratislava kehrte heute Goalie Michael Garnett nach seiner Verletzung zurück in das Traktor Tor. Dabei gab es gleich einen 3:2 Sieg. Zagreb feiert OT Sieg bei Yugra.

In den bisherigen vier Begegnungen dieser beiden Teams siegte jeweils das Heimteam. Dies sollte sich auch heute nicht ändern.
Sein Comeback im Traktor Tor hätte sich Michael Garnett erstmals wohl anders vorgestellt denn nach nur 27 Sekunden traf Tomas Netik zum 1:0 für Slovan Bratislava. Slovan blieb in der Folge auch gefährlicher und verzeichnete klar mehr Torchancen als das Heimteam aus Chelyabinsk. 43 Sekunden vor der Pause schlug Jan Bulis aber zu und stellte knapp vor der ersten Pause auf 1:1 für Traktor.
Im zweiten Abschnitt gab es Strafen und eine ganz dicke Torchance für Slovan. In Unterzahl entwischte in der 32. Minute Milan Bartovic der Traktor Verteidigung und Nikita Khlystov stoppte ihn von hinten. Den Penalty Shot konnte er aber nicht verwerten. Etwas mehr als vier Minuten später führte Slovan durch den Slowenen Ziga Jeglic erneut. Dieses Mal dauerte es aber nicht so lange das Traktor ausgleichen konnte. Anton Glinkin bezwang Slovan Torhüter Jaroslav Janus in nummerischer Überlegenheit.
In der 45. Minute ging Traktor erstmals durch Semyon Kokuyov mit 3:2 in Führung.
Der Heimkehrer im Traktor Tor Michael Garnett war in den kommenden Minuten nicht mehr zu bezwingen und feierte mit 32 Saves ein erfolgreiches Comeback.
Michael Garnett nach dem Spiel: „Ich habe mich sehr auf dieses Spiel gefreut. Mit der Kraft hatte ich keine Probleme, hatte ich mich doch lange auf dieses Spiel vorbereitet. So lief auch alles nach Plan.“

Medvescak Zagreb gelang heute gegen Yugra Khanty-Mansiysk ein 2:1 Overtime Sieg. Nachdem Matt Anderson die Bären in der 17. Minute in Führung brachte und Igor Magogin in der 34. Minute in Überzahl den Ausgleich für Yugra erzielen konnte nutzte Bill Thomas eine Strafe gegen Yugra wegen zu vielen Spielern auf dem Eis in der 64. Minute zum 2:1 Sieg. Mit diesem Sieg feiert Zagreb zum dritten Mal in dieser Saison zwei Siege in Folge.
Neftekhimik – Dinamo Minsk 5:4 OT
Lada – Atlant 2:1 SO