Flyers verlieren bei den Rangers

Die Philadelphia Flyers mussten sich den New York Rangers mit 0:2 geschlagen geben. Vancouver siegt in Edmonton.

Die Flyers hatten dabei einen weiteren Ausfall im Angriff zu verzeichnen. Neben Michael Raffl fiel nun auch Claude Giroux verletzungsbedingt aus. Der 26-Jährige erzielte bisher fünf Tore und 21 Assists und liegt damit auf Platz 2 der internen Flyers Wertung. Giroux wird in den nächsten Spielen aber wohl wieder zurück kehren. Für ihn wurde der 20-Jährige First Round Draft des Jahres 2012 Scott Laughton aus der AHL von den Phantoms in das Team zurück geholt.
Treffer gelang dem Rückkehrer aber keiner und einer der Matchwinner der Rangers wurde Torhüter Cam Talbot.

Die Rangers gingen durch Kevin Klein in der 6. Minute rasch in Führung. In der Folge verzeichnete das Team aus New York auch die besseren Chancen. So traf neben dem 2:0 durch Rick Nash im Powerplay der Norweger Mats Zuccarello nur das Lattenkreuz.
Im letzten Drittel stand Rangers Back-Up Goalie Cam Talbot aber immer wieder im Mittelpunkt doch er ließ sich nicht bezwingen und feierte mit 31 Saves in seinem fünften Saisonspiel sein erstes Shutout.
Rangers Head Coach Alain Vigneault: „ Es ist wichtig, dass unsere Backup-Goalie gut zu spielen. Unsere Erwartung ist es in die Playoffs zu bekommen und um den Stanley Cup mitzuspielen. Dazu brauchen wir hinten Sicherheit, diese hat uns Cam heute gegeben.“

Im rein kanadischen Duell zwischen den Canucks und den Oilers setzten sich die Gäste aus Vancouver mit 5:4 durch. Die Oilers glichen dabei zweimal aus. Radim Vrbata mit zwei Toren und Daniel Sedin mit drei Assists waren bei diesem Sieg neben dem Schweizer Game Winning Goal Torschützen Yannick Weber die wichtigsten Scorer der Canucks.