Flyers feiern neunten Sieg in Folge

Die Philadelphia Flyers gewinnen bei den Detroit Red Wings mit 1:0 in der Overtime. Flyers Tormann Anthony Stolarz währte dabei 28 Schüsse ab.

Im heutigen Österreicher Duell in der NHL zwischen den Flyers und den Red Wings hatte die Mannschaft von Michael Raffl die Chance auf den neunten Sieg in Folge. Der Villacher startete mit Claude Giroux und jakub Voracek sogar in der ersten Linie. Die Red Wings hingegen wollte nach zwei Heimniederlagen zuletzt den ersten Heimsieg im Dezember feiern.
Die Red Wings fanden im Startdrittel die besseren Chancen vor. Thomas Vanek war bei einer der besten Möglichkeiten in den ersten 10 Minuten mitbeteiligt. Nach einem Turnover spielte der Steirer auf Nyquist doch dieser zog den One-Timer knapp über das Flyers Tor. Fünf Minuten vor der ersten pause musste dann Michael Raffl wegen Haltens auf die Strafbank und Detroit fand dabei zwei gute Möglichkeiten vor. Die Flyers in diesen ersten 20 Minuten hauptsächlich im Powerplay gefährlich, doch es blieb nach 20 Minuten noch torlos.

Im zweiten Drittel starteten die Red Wings mit sehr viel Druck. An Anthony Stolarz gab es aber kein vorbeikommen. Die Flyers erfingen sich aber rasch und gaben auch im Mitteldrittel mehr Torschüsse ab als die Hausherren. Doch näher an der Führung waren wohl die Red Wings die in zwei Powerplay Möglichkeiten immer wieder am Flyers Schlussmann scheiterten.

Im dritten Abschnitt gab es in der 43.Minute erstmals Tor Alarm. Marchenko zog alleine auf Flyers Tormann Stolarz dieser wehrte kurz ab und Flyers Spieler Gudas verhinderte den nachschuss der Richtung Tor ging indem er das Tor verschob. In dieser Überzahl musste der Flyers Goalie gleich zwei Mal zaubern um das 0:0 zu halten. Acht Minuten vor dem Ende stand dann wieder einmal Michael Raffl im Mittelpunkt als er sich gegen Xavier Quellet einen Boxkampf lieferte. Beide Teams fanden in der Folge Chancen auf den ersten und damit Führungstreffer vor doch die beiden Torhüter Anthony Stolarz auf Seiten der Flyers und Jimmy Howard waren in der regulären Spielzeit nicht zu bezwingen und so ging es in die Overtime. Bellemare hatte dort die Chance auf den Flyers Sieg, doch frei vor Howard stehend scheiterte er am Red Wings Tormann. 2:16 vor dem Ende dann aber doch der neunte Sieg in Folge für die Flyers als Brayden Schenn zum 1:0 für Philadelphia traf. Detroit hingegen bleibt im Dezember weiter ohne Heimsieg.