Fehervar gewinnt erneut gegen Bratislava

Fehervar AV19
Toni Kähkönen #85, Alex Petan #91, Tim Campbell #51, János Hári #16
Fehervar AV19 gewinnt mit dem heutigen 3:1 Sieg in Bratislava auch das zweite Duell gegen die Bratislava Capitals. Villach schlägt Salzburg mit 1:0 im Shootout.

Die Bratislava Capitals empfingen nur einen Tag nach dem 2:1 Heimsieg über den EC KAC heute das Team von Fehervar AV19. Die Ungarn konnten die letzten zwei Spiele gewinnen und machten gleich 10 Punkte in den letzten vier Begegnungen. Die erste Chance im Spiel hatte Maxim Cajkovic nach nur 59 Sekunden doch die erneut rasche Führung gelang den Capitals heute nicht. AV19 wurde dann im ersten Powerplay durch Kuralt gefährlich doch Samuel Baroš konnte abwehren. Der Capitals Tormann blieb weiter im Mittelpunkt. Den Bratislava Capitals gelang in der 20.Minute aber doch der Führungstreffer. So wurde eine Strafe gegen Fehervar angezeigt und dies nutzte Mitch Hults mit einer schönen Aktion und seinem Schuss über die Schulter von Michael Ouzas.

Zu Beginn des Mittelabschnitt kam bei Fehervar Daniel Kornakker anstelle von Michael Ouzas ins Tor. Das Heimteam wurde dann in der 23.Minute bei 4 gegen 4 wieder gefährlich. Dabei half auch das AV19 Spieler Tim Campbell ausrutschte und dies versuchte Maxim Cajkovic auszunützen doch Kornakker konnte retten. Zur Spielmitte waren die Gäste wieder am Drücker. Zuerst war es Caruso und kurz darauf scheiterte Sarauer am Capitals Schlussmann. In der 35.Minute gelang Fehervar aber der nicht unverdiente Ausgleich. Mit Sarauer und Sloboda saßen je ein Spieler wegen einer kleineren Meinungsverschiedenheit auf der Strafbank und diesen Platz nutzte. Dabei fingen die Ungarn einen Sacha Guimond Pass ab und diesen verwandelte Csanad Erdely zum 1:1. Diesen verdienten Ausgleich unterstrich auch noch eine weitere Sarauer Chance.

Highlights von Huste TV des Spiels Bratislava Capitals – Fehervar

Im Schlussdrittel tat sich das Heimteam schwer vor das Gäste Tor zu kommen, erst Hults prüfte nach genau 50 Minuten AV19 Goalie Daniel Kornakker. 42 Sekunden später schlug aber Fehervar durch István Bartalis mit dem 2:1 Führungstreffer zu. Nur eine Minute später schien es als ob Bratislava Druck aufbauen könnte aber nachdem Ahl und Cajkovic eine Möglichkeit vergaben hatte die AV19 Defensive alles im Griff und als Capitals Trainer Rostislav Čada seinen Goalie vom Eis holte traf Janos Hari 38 Sekunden vor dem Ende zum 3:1 Sieg und damit gewinnt Fehervar nach dem 3:2 Shootout Sieg auch das zweite Duell gegen den slowakischen Liga Neuling.

Im zweiten Spiel des Tages ging es für den VSV den 4:1 Heimsieg über die Vienna Capitals zu bestätigen. Dazu kam heute Red Bull Salzburg in die Stadthalle. Diese kassierten nach ihrer Corona Pause ein 1:4 beim KAC. Das erste Spiel dieser beiden Teams gewannen die Bullen in Salzburg aber gleich mit 6:1. In den 60 Spielminuten ließen sich dann Kristers Gudlevskis im VSV Tor sowie Jean-Philippe Lamoureux im Salburg Tor nicht bezwingen. Dies gelang den beiden Goalies auch in der Overtime. Am Ende setzte sich der EC VSV durch den entscheidenden Versuch von Sahir Gill mit 1:0 im Shootout durch.