Fazio und Robertson fixieren Bozner Auswärtssieg

HC Orli Znojmo – HCB Südtirol
Luca Frigo #93, Ondrej Miklis #87, Ales Sova
Nevoga Arena, Znojmo
Die Foxes aus Bozen begannen in Znojmo erneut mit Goalie Justin Fazio. Dieser zeigte erneut bei den Adlern ein tolles Spiel und dank der beiden Dennis Robertson Tore feiert der HCB einen 3:1 Sieg gegen den HCOrli.

Die Foxes aus Bozen reisten mit zuletzt zwei Heimsiegen zum zweiten Saisonduell der Saison nach Znojmo. Das erste Spiel vor zwei Wochen konnten die Südtiroler mit 4:2 für sich entscheiden. Dies war aber zugleich auch die letzte Niederlage der Adler aus Znaim, konnte sie ihrerseits doch in Linz einen Overtimesieg Sieg feiern und zuletzt gab es einen 4:3 Heimsieg über Dornbirn.

Antonin Boruta #15, Daniel Frank #94

Beide Teams starteten eher vorsichtig in diese begegnung, wobei die Gäste aus Bozen etwas mehr für das Spiel taten. Dies brachte ihnen in den ersten Minuten auch Vorteile doch Fehler im Aufbau gaben dem HC Orli Znojmo immer wieder gute Chancen nach TurnOver. In der 14.Minute wurde es dann erstmals hitzig als Bozen Spieler Sébastien Sylvestre und Tomas Svoboda aneinander gerieten, für beide gab es gleich vier Minuten Bedenkzeit. Zum Ende des ersten Abschnitts musste auf Seiten von Bozen Dennis Robertson auf die Kühlbox.

Daniel Glira #21, Petr Beranek #93, Justin Fazio #32

Dieses erste richtige Überzahlspiel brachte nach nur 20 Sekunden im zweiten Abschnitt durch Tomas Svoboda auch den Führungstreffer für die Gastgeber. Der HCB versuchte in der Folge eher mit schlechten Mitteln zum Torerfolg zu kommen. So ließen die Foxes ihr einziges Powerplay ohne einen wirklichen Torschuss verstreichen. In der 37.Minute gab es dann aber ein gastgeschenk der Adler an die Südtiroler. So kam Angelo Miceli an der gegnerischen blauen Linie zu einem Scheibengewinn und dies nutzte er selbst um zum 1:1 abzuschließen. Damit war das Spiel wieder völlig offen.

Anthony Luciani #88, Justin Fazio #32

Die Foxes waren auch im Schlussdrittel die aktivere Mannschaft . Neuerlich ließ man aber Strafen der Gegner ungenutzt. In der 51.Minute dann aber die nicht unverdiente Führung der Gäste aus Bozen durch einen Dennis Robertson Schuss. Der HC Orli kam in den nächsten Minuten nicht wirklich vor das Tor von Justin Fazio. Der 22-Jährige der erneut in Znojmo zu seinem erst zweiten EBEL Einsatz kam und dabei die Adler in den kritischen Phasen mit tollen Saves und einem sicheren Spiel die Federn rupfte. So auch etwas mehr als drei Minuten vor dem Ende als Daniel Glira und Dennis Robertson auf die Strafbank mussten und Znojmo so für 47 Sekunden mit zwei Mann mehr auf dem Eis war. Fazio und seine Vorderleute behielten die Situation aber im Griff und so konnte Bozen als man wieder komplett war durch den Emty Net Treffer von Dennis Robertson den Endstand zum 3:1 fixieren.
Die Foxes schieben sich mit diesen Sieg sogar auf Platz 2 der Tabelle nach vorne.

Fotos zum Spiel HC Orli Znojmo – HCB Südtirol 1:3 (0-0, 1-1, 0-2)