Dynamo siegt nach Rückstand im Moskau-Derby

Vadim Shipachyov #87, Dynamo Moscow

Dynamo Moskau konnte das Moskauer Derby gegen CSKA knapp für sich entscheiden. Vadim Shipachyov steuerte drei Assists bei. Ebenfalls knapp war die Niederlage von Severstal Cherepovets gegen Vityaz.

Nach einem torlosen Startdrittel ging CSKA Moskau in der 27. Minute durch Klas Dahlbeck in Führung. Vier Minuten später nutzte Dynamo eine Überzahlgelegenheit aus und Oscar Lindberg glich die Partie aus. Vor der zweiten Unterbrechung stellte Mikhail Grigorenko auf Zuspiel von Paval Karnaukhov den Vorsprung für CSKA wieder her. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte Maxim Sorkin gar auf 3:1 und damit war CSKA am Sieg sehr nahe. Doch Dynamo reagierte in Windeseile. Innert sechs Minuten erzielte Dynamo drei Tore und drehte damit das Spiel. Bei zwei dieser drei Treffern war Vadim Shipachyov mit einem Assist ebenfalls beteiligt. Der Siegtreffer wurde Andrei Pedan gutgeschrieben.

Ilya Ezhov #33, Vityaz Podolsk ©Puckfans.at/Andreas Robanser

Severstal Cherepovets lag im ersten Drittel bereits mit einem 0:2 Rückstand in ihrer Heimstätte, dem Eispalast Cherepovets, gegen Vityaz zurück. Zweimal traf Stepan Starkov für die Ritter. In der 26. Spielminute gelang Kirill Pilipenko der Anschlusstreffer. Joonas Nattinen war in der 53. Minute für den Ausgleich besorgt. Severstal kämpfte sich ins Spiel zurück und es kam zur Overtime. Diese ging jedoch an Vityaz. Miro Aaltonen liess sich beim 2:3 Siegtreffer von seinen Mannschaftskollegen feiern.