Dynamo Moskau  KHL Saison 2015-2016 Artyom Fyodorov #88, Maxim Karpov #97, Ilya Shipov #98, Mat Robinson #37 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Dynamo Moskau
KHL Saison 2015-2016
Artyom Fyodorov #88, Maxim Karpov #97, Ilya Shipov #98, Mat Robinson #37

Dynamo Moskau gewinnt in Sochi mit 3:2 und stellt in der Serie damit auf 2:0. SKA St.Petersburg in Yaroslavl und Jokerit Helsinki mit dem 4:3 Heimsieg gegen Torpedo gleichen hingegen in der Serie jeweils aus.

Nach der 1:4 Auftaktniederlage vor zwei Tagen war Sochi in der heimischen Bolschoi Arena heute gegen Dynamo Moskau gefordert. Die Gäste erwischten aber einen guten Start und führten durch einen Daniil Tarasov Treffer in der zweiten Minute rasch mit 1:0. In der 15.Minute kann Denis Kazimov aber vor dem Tor stehend einen Schuss zum 1:1 Ausgleich abfälschen.
Zum Ende des Schlussdrittels hatte Sochi auch ein wenig Pech. Andre Petersson beförderte erst knapp nach der Sirene den Puck über die Dynamo Torlinie und so blieb es beim 1:1 nach 20 Spielminuten.
In der 30. Minute führte dann Dynamo wieder, dabei half Sochi Torhüter Barulin mit einen misslungenen kurzen Ausflug kräftig mit. Seine „Befreiung“ kam zu Dynamo Stürmer Vladimir Bryukvin und dieser stellte auf 2:1.
Im letzten Abschnitt machte Sochi das Spiel. Den nächsten Treffer im Spiel erzielte aber wieder Dynamo durch Maxim Karpov (56.Min). Nur 29 Sekunden später wurde dieses Gegentor durch Andre Petersson zumindest egalisiert. Der Ausgleich ging sich für Sochi aber nicht mehr aus.

SKA St.Petersburg startete ohne Ilya Kovalchuk in das zweite Spiel bei Lokomotiv Yaroslavl. Kovalchuk wurde nach der 2:3 OT Niederlage am Sonntag retour nach St.Petersburg geschickt.
SKA war auch in den ersten beiden Dritteln die bessere Mannschaft. Alexander Barabanov (15.Min) im ersten Drittel und Sergei Shirokov (28.Min) und Jarno Koskiranta in der 37.Minute sorgten auch für die 3:0 Führung der Gäste. Innerhalb von nur fünf Minuten konnte Lok durch Treffer von Daniil Apalkov und Staffan Kronwall im Powerplay zumindest auf einen Treffer heran kommen. SKA gelang es aber den Vorsprung geschickt zu verwalten und so gelang dem Titelverteidiger mit dem heutigen 3:2 Sieg in der Serie der Ausgleich zum 1:1.

Nach der 4:6 Niederlage stand Jokerit Helsinki im zweiten Heimduell gegen Torpedo Nizhny Novgorod ein wenig unter Druck. Die Gäste konnten aber auch in diesem zweiten Spiel durch einen mächtigen Sergei Kostitsyn Schuss in der 13.Minute in Führung gehen. Diesen Treffer glich der finnische KHL Klub aber nur 21 Sekunden später durch Niko Kapanen aus.
Die zweite Periode gehörte zuerst den Gästen. Nikolai Zherdev traf dabei nach 55 Sekunden frei stehend zur erneuten Torpedo Führung. Nizhny Novgorod in der Folge Spielbestimmend doch Jokerit fand mit Verlauf wieder zurück in das Spiel. Dabei hatte Jokerit Glück das sie nicht jere Sallinen vorgeben mussten. Checkte der Finne doch Stanislav Yegorshev sehr hart an der Bande. Der Russe blieb benommen am Eis liegen, für den Jokerit Spieler gab es aber keine Strafe.
In den letzten 20 Minute machte Jokerit ordentlich Druck und als während eines Überzahlspiels des Heimteam Torpedo Spieler Kaspers Daugavins den Kanadier Kozun im Diensten von Jokerit unsanft in die Bande beförderte ergab sich eine 5:3 Überzahlsituation. Für den Russen war dieses Spiel mit einer 5+20 Minuten Strafe zugleich auch vorbei. Diese doppelte Überzahl nutzte Philip Larsen mit einem mächtigen Schlagschuss zum Ausgleich. Und ein weiterer Schuss von Ville Lajunen bei 5:4 brachte Jokerit innerhalb von nur 50 Sekunden sogar die erstmalige Führung.
Torpedo konnte aber rasch auf Offensive umschalten und so dauerte es bis 52 Sekunden vor dem Ende als Brandon Kozun einen Fehler von Torpedo im Spielaufbau mit seinem Emty Net Tor zur endgültigen Entscheidung nutzte. Das Spiel war aber noch nicht zu ende, traf Torpedo acht Sekunden vor dem Ende zumindest noch zum 3:4. Die Niederlage war aber nicht mehr zu verhindern und damit gleicht Jokerit in der Serie auf 1:1 aus.