Dynamo Moskau gewinnt auch 8.Saisonspiel

Andrei Pribylsky #82, Dynamo Moscow
Dynamo Moskau gewinnt bei HC Sochi mit 4:0, dabei leitete Andrei Pribylsky mit seinem ersten KHL Tor den Sieg ein. Ufa kehrt sofort auf die Siegerstraße zurück und Traktor schlägt CSKA mit 2:1.

Mit sieben Siegen aus siegen Spiele startete Sochi heute in das Auswärtsspiel bei HC Sochi. Die Olympia Stadt bereitete sich im Moment auch auf den Formel 1 Grand Prix vor der dieses Wochende auf dem Olympia Gelände von 2014 stattfindet. So war der Sieger von 2020 Valttteri Bottas zum Spiel eingeladen. Der Finne sah dann wie Das Heimteam lange das Spiel gegen Dynamo offen halten konnte. So dauerte es bis zur 38.Minute bis die Gäste in Führung gehen konnten. Dabei schaltete sich Dynamo Topscorer wieder einmal ordentlich ein. Der 34-Jährige scheiterte aus kurzer Distanz an Sochi Goalie Magnus Hellberg doch zumindets wurde dieser Schussversuch sein 512.KHL Assist den der Puck sprang zu Andrei Pribylsky der in seinem 59 KHL Spiel seinen ersten Trefefr erzielen konnte.
Diesder Treffer des 20_jährigen löste im Schlussabschnitt die Torsperre so richtig. So erhöhte in der 42.Minute Vladislav Mikhailov nach einem Break auf 2:0. In der 58.Minute konnte Eric O’Dell nach einem weiteren Shipachyov Assist im Powerplay auf 3:0 stellen und Dmitry Rashevsky schlug 39 Sekunden später zum 4:0 Endstand zu. Das es am Ende kein einfacher achter Erfolg war zeigte das Alexander Yeryomenko im Dynamo Tor mit 28 Saves. Für den Goalie war dies sein erstes Saison Shutout. Alexander Yeryomenko stellte damit den Dynamo Rekord eines Goalies von 250 Siegen ein. Der 41-Jährige zog mit Legende Vladimir Myshkin ein.
Mit diesem achten Sieg in Folge stellte aber auch Trainer Alexei Kudashov einen neuen Ligarekord auf. So feierte der 50-Jährige als Head Coach seinen 24.Sieg in Folge (16 mit SKA zum Ende der Saison 2019-2020 und nun 8 mit Dynamo Moskau) in einem regulären Saisonspiel. Den alten Rekord hielt Oleg Znarok mit 23 Erfolgen in Serie.

Skill Show, KHL All Star Game 2020
Bobrov Division Head Coach Alexei Kudashov
VTB Arena, Moscow

Salavat Yulaev kehrte nach der ersten Saisonniederlage vor zwei Tagen gleich wieder auf die Siegerstraße zurück. Dabei konnte SKA St.Petersburg mit 4:2 bezwungen werden. Sakiri Manninen mit dem 1:0 und dem Assist zum 2:0 legte dabei die Basis für den Auswärtssiege. Nach dem dritten Ufa Treffer durch Khokhryakov in Minute 43 wehrte sich SKA in Form von Anton Burdasov gegen diese Heimniederlage. Mit dem Tor zum 1:3 und der Vorlage zum 2:3 brachte so der 30-Jährige sein Team richtig ins Spiel zurück. SKA setzte nun alles auf eine Karte und so konnte Danil Bashkirov mit seinem Emty Net Tor zum 4:2 den Auswärtssieg sicher. Salavat Yulaev feiert damit den achten Sieg in dieser Saison. Für SKA war dies hingegen nach drei Siegen wieder die erste Niederlage.

Traktor Chelyabinsk konnte ebenfalls nach der ersten Nullnummer in dieser Saison heute mit dem 2:1 Heimerfolg über CSKA Moskau sofort wieder einen Sieg feiern. Dabei musste Traktor aber einen Rückstand aufholen. Sorgte doch Lucas Wallmark in der 15.Minute den Führungstreffer für die Armeemannschaft aus Moskau her. Teemu Pulkkinen etwas mehr als drei Minuten später und Vladimir Tkachyov fixierten dann aber doch noch den Sieg der Bären. Damit punktete Traktor Chelyabinsk zum achten Mal in insgesamt neun Saisonspielen.

Severstal feiert mit dem 2:1 Overtime Sieg wobei Igor Geraskin mit seinem zweiten Saisontor in der 64.Minute den Sieg für Cherepovets fixierte, erstmals in dieser Saison einen zweiten Sieg in Folge.
Amur Khabarovsk konnte hingegen mit dem 2:0 Sieg über die Kunlun Red Star den zweiten Saisonsieg feiern. Evgeny Alikin feierte mit 30 Saves sein erstes Saison Shutout.