Dynamo gewinnt gegen Metallurg mit 6:3

Dynamo Moscow – Metallurg Magnitogorsk
Vasili Koshechkin #83, Dmitrij Jaskin #23, Ivan Vereshchagin #55, Yegor Yakovlev #44
VTB Arena, Moscow
In einem abwechslungsreichen Spiel setzt sich Dynamo Moskau trotz eines 0:2 Rückstand nach 20 Minuten gegen Metallurg mit 6:3 durch. Dinamo Riga siegt in Chelyabinsk.

Dynamo Moskau kehrte mit einem 6:3 Heimsieg am Samstag nach zwei Niederlagen auf die Siegerstrasse zurück. Mit Metallurg Magnitogorsk bekamen es die Blauen aus Moskau mit einem Team zu tun die sich zuletzt ein wenig aus der Krise befreiten. So gelangen in den letzten fünf Spiele gleich acht Zähler.

Dmitrij Jaskin #23, Vasili Koshechkin #83

Beide Teams starteten sehr aktiv in dieses Spiel wobei die Gäste zu Beginn etwas schneller in das Spiel fanden. So hatte Vladislav Mikhailov mit seinem Solo bei Unterzahl die Chance auf einen Treffer der Gäste. Mit Verlauf des Spiels wurde Dynamo aber stärker und so war das 1:0 durch Miks Indrasis auch nicht unverdient. Metallurg kämpfte sich zurück und Dynamo nahm Strafen. In der 16.Minute war Dynamo für fünf Sekunden mit zwei Mann weniger auf dem Eis und dies nutzte Sergei Mozyakin nach nur vier Sekunden zum Ausgleich. Der Metallug Kapitän hatte aber och nicht genug und schlug 74 Sekunden später erneut zu. Mit dieser starken Schlussphase der Gäste ging es in die erste Pause.

Vyacheslav Kulyomin #95, Vasili Koshechkin #83, Alexei Bereglazov #51

Aus dieser kam Dynamo viel stärker zurück und in der 25.Minute gelang der Ausgleich. Zuvor hatte Magnitogorsk Goalie Vasili Koshechkin noch einen tollen Save doch das Durcheinander nutzte Juuso Hietanen um mit Glück, der Puck rutschte nur ganz langsam über die Linie, zum 2:2 auszugleichen.
Dann setzte sich Dmitrij Jaskin mehrmals gut in Szene und der Tscheche war es dann auch der im Powerplay einen Schuss in der 38.Minute zum 3:2 in die Machen setzte. Damit drehte das Heimteam das Spiel im Mitteldrittel.

Vasili Koshechkin #83, Andrei Mironov #94

Im Schlussdrittel konnten die Gäste aber rasch den Ausgleich durch Roman Lyubimov (43.Min) erzielen. Metallurg war in der Folge auch der erneuten Führung nahe doch Tormann Vasili Koshechkin machte mit einem schweren Fehler alles zunichte. Ein komplett mißlungener Ausflug führte durch Vyacheslav Kulyomin in der 51.Minute zur erneuten Dynamo Führung. In der 59.Minute dann die Chance für Magnitogorsk zum Ausgleich nachdem Kulyomin den Puck über das Glas beförderte. Doch es passierte der nächste Schnitzer und so traf der Finne Hietanen in Unterzahl zum 5:3. Die Hoffnung stirbt bekanntlich zu letzt doch anstelle nochmals heran zu kommen kassierten die Gäste durch Miks Indrasis noch den Treffer zum 6:3. Damit beendete der Spieler das Spiel der es mit dem ersten Treffer eröffnet hatte.
Metallurg Trainer Ilya Vorobyov zeigte sich nach dem Spiel klarerweise enttäuscht: „Wir haben zwei dumme Fehler gemacht und damit das Spiel verloren.“

Vyacheslav Kulyomin #95, Vasili Koshechkin #83

Mehr Fotos zum Spiel Dynamo Moscow – Metallurg Magnitogorsk 6:3 (1-2, 2-0, 3:1)

In Chelyabinsk standen sich mit Traktor und Dinamo Riga zwei Teams gegenüber die zuletzt je eine Niederlage hinnehmen mussten. Für das Schlusslicht der West Conference aus Riga stand zugleich ein mehr als schwieriges Spiel an. Musste man doch die letzten 10 Begegnungen gegen Traktor alle verloren geben. Im letzten Duell im vergangenen Jänner konnte Dinamo zumindest einen Punkt holen.
Traktor war auch im ersten Drittel das bessere Team. Doch nach dem die Heimmannschaft zwei Überzahlspiele ungenutzt ließ war es in der 15.Minute Brandon McMillan der vor dem Tor stehend mit einem Haken Traktor Goalie Demchenko zur 1:0 Führung bezwang.
Zu Beginn des zweiten Abschnitts konnte Traktor durch Tomas Hyka in der 23.Minute rasch ausgleichen. Kurz darauf gab es durch doch Dinamo Riga Sholokhov sogar die dicke Chance auf die Führung. Das nächste Tor erzielten in der 26.Minute durch Vitalijs Pavlovs wieder die Gäste aus Lettland. In der 30.Minute konnte Dinamo gleich ihr erstes Powerplay durch Lauris Darzins zur zwei Tore Führung nutzen.

Nun wechselte Traktor den Torhüter und Ivan Fedotov kam in das Spiel. Dies half aber auch nicht viel denn in der 36.Minute schlug Riga auch im zweiten Überzahlspiel zu und so hieß es nach 36.Minuten 4:1 für Dinamo. Wie schon knapp sechs Minuten früher war es erneut Lauris Darzins. Traktor erwischte aber auch in den dritten 20 Minuten einen guten Start und erneut war es der Tscheche Tomas Hyka der mit seinem zweiten Tor im Spiel Chelyabinsk zumindest wieder etwas heran brachte. Dies gab dem Heimteam den nötigen Schwung und in der 48.Minute konnte erneut Hynka im Powerplay Traktor wieder auf einen Treffer heran bringen. Der Tscheche erzielte damit seinem erst 17 KHL Spiel seinen ersten Hattrick. Dieser half aber nichts brachte Dinamo Riga diesen knappen Vorsprung über die restliche Zeit.

East Conference Leader Ak Bars Kazan musste zuletzt das Heimspiel gegen CSKA mit 2:5 verloren geben. Der heutige Gegner Avtomobilist verlor jedoch die letzten beiden Begegnungen und so rutschte Jekaterinburg nach einem tollen Saisonstart mit zuletzt nur fünf Punkten aus ebenso vielen Spielen auf Platz 4 der Conference zurück.
Avtomobilist gelang durch Dan Sexton in der 5.Minute die Führung. Erst ab der Spielmitte lief es dann für Kazan. So glich Vyacheslav Osnovin in der 30.Minute aus und acht Minuten später sorgte Matt Frattin für die Ak Bars Führung. Die Endscheidung fiel dann in Minute 50 als

Barys Nur-Sultan und die Gäste aus Vladivostok starteten mit jeweils vier Siege in dieses Duell. Zusätzlich konnten die Admirals im September ihre beiden Heimspiele gegen Barys gewinnen.
Barys war über das gesamte Spiel das bessere Team doch es gelang ihnen nicht Admirals Tormann Juho Olkinuora zu bezwingen. In der Overtime waren es dann die Gäste die durch Markus Ljungh das Spiel mit 1:0 für sich entscheiden konnten. Für den finnischen Schlussmann Olkinuora war dies in seinem 13. KHL Spiel sein bereits drittes Shutout. Für Admirals war dies Sieg Nummer 5 in Folge und Nur-Sultan musste sich nach vier Spielen wieder geschlagen geben.

Neftekhimik hoffte im heutigen Heimspiel gegen Sibir endlich nach sechs Spielen wieder einen Sieg einfahren zu können. Sibir kam wohl ebenfalls mit einer Niederlage nach Novosibirsk, das erste Aufeinandertreffen konnte Sibir aber mit 4:2 für sich entscheiden. Nizhnekamskkonnte nachdem man bereits in der 35.Minute in Front ging in der Overtime dank Matt White am Ende das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.