Dynamo gewinnt Derby gegen CSKA

Dmitrij Jaskin #23, Dynamo Moscow
Mit dem heutigen 4:3 Heimsieg feiert Dynamo Moskau erstmals seit knapp drei Jahren wieder einen Derby Heimsieg gegen CSKA, Dmitrij Jaskin trifft dabei zweimal. Alexei Makeyev Hattrick bei 7:2 Sieg von Avtomobilist gegen Riga.

Dynamo Moskau und CSKA Moskau standen sich heuer zum dritten Mal in dieser Saison gegenüber. Die beiden ersten Duelle konnte dabei die Armeemannschaft in der CSKA Arena jeweils gewinnen. Im heutigen Derby hatten also die Blau-Weißen erstmals ein Heimspiel und dies ließ sich auch nicht der große Dynamo Sohn Alexander Ovechkin nicht entgehen, dabei trug er ein Dynamo Dress mit seiner #32.
Dabei wurde ein ehemaliger Spieler der Washington Capitals zu einen der Match Winner für Dynamo Moskau. So war es Dmitrij Jaskin der in der 7.Minute die Blau-Weißen in Führung brachte. In der 24.Minute glich Ivan Telegin für CSKA Moskau aus doch Dynamo zeigte in der Folge des zweiten Abschnitt eine tolle Chancenauswertung. So konnten gleich zwei von nur fünf Schussversuche im Tor von CSKA Goalie Lars Johansson untergebracht werden. So hieß es durch Vadim Shipachyov (27.Min) und Teemu Pulkkinen (39.Min) nach 40 Minuten 3:1 für Dynamo Moskau. Dmitrij Jaskin der in der Saison 18/19 Teamkollege von Ovechkin war konnte in der 45.Minute mit seinem zweiten Tor im Spiel Dynamo sogar mit 4:1 in Führung bringen. Dieser Treffer war auch mehr als nötig. Wie zuletzt gegen Lokomotiv kam Dynamo zum Ende des Spiels erneut ordentlich unter Druck und so konnten Nikita Korostelyov in der 55.Minute und Maxim Shalunov zwei Minuten später CSKA auf einen Treffer heran bringen. Alexander Yeryomenko, der zuletzt nach dem 3:2 Siegestreffer von Lok ab der 53.Minute übernahm, konnte mit seiner Erfahrung heute seinen Kasten in der Folge dicht halten und so feiert Dynamo Moskau nach vier Derby Niederlagen erstmals seit dem 25.12.2019 wieder einen Sieg über die Armeemannschaft feiern. Der letzte Heimsieg von Dynamo über CSKA gelang den Blau-Weißen genau zwei Jahre zuvor am 25.12.2017.

Dinamo Riga hatte wie in den letzten beiden Auswärtsspielen zuletzt auch heute bei Avtomobilist Jekaterinburg erneut keine Chance und musste sich am Ende mit 7:2 geschlagen geben. Bei Dinamo Riga, wo Konstantin Komarek weiterhin krankheitsbedingt fehlte stand Alexander Lazushin im Tor. Der 32-Jährige hatte aber einen einfachen Arbeitstag und so ging Avtomobilist nach nur 82 Sekunden in Front. Diesen Treffer konnte Riga durch den Treffer von Zile Kristaps noch ausgleichen.
Im zweiten Abschnitt traf Jekaterinburg durch den Doppelpack von Alexei Makeyev sowie Stanislav Bocharov und Dan Sexton aber gleich viermal und so stand in den letzten 20 Minuten der 19-jährige Eriks Vitols im Dinamo Tor. Dieser wurde dann von Brooks Macek, der seinen 10.Saisontreffer erzielte in der 42.Minute in einem Powerplay überwunden. Zabusovs verkürzte für Dinamo bevor Alexei Makeyev mit seinem dritten Tor im Spiel in der 57.Minute den klaren 7:2 Heimsieg für Avtomobilist fixierte. Für Dinamo Riga war dies die bereits achte Niederlage in Folge.

Spartak Moskau feiert gegen Avangard Omsk einen 2:1 Overtime Sieg. Omsk ging durch Yegor Chinakhov nach genau 26.Minuten in Front. Zehn Minuten später gelang Artyom Fyodorov aber der Ausgleich für Spartak. In den dritten 20 Minuten blieben dann Tore wieder aus und in der Overtime war es dann Yakov Rylov der in der 63.Minute mit seinem ersten Saisontreffer Spartak den 2:1 Overtime Sieg fixierte und so Spartak nach zwei Niederlagen wieder auf die Siegerstraße zurück brachte. Für Avangard Omsk hingegen war dies die bereits dritte Niederlage in Folge.

Die Serie von Kunlun gegen Salavat Yulaev hält weiter an. So konnten die Red Star auch im dritten Spiel der Saison gegen Ufa punkten. Zuletzt gelang Kunlun Mitte Oktober gegen Salavat Yulaev der erste Sieg der Saison. Dies konnte die Mannschaft von Trainer Alexei Kovalyov zwar nicht wiederholen aber zumindest wie im ersten Aufeinandertreffen gelang es durch Tore von Casey Wellman und Hunter Shinkaruk in Überzahl das Spiel in die Overtime zu bringen. Dort war es 50 Sekunden vor dem Ende Philip Larsen der Salavat Yulaev doch noch den 3:2 Sieg fixierte.
Metallurg Magnitogorsk konnte mit dem heutigen 4:1 Heimerfolg über Traktor Chelyabinsk nach drei Niederlagen wieder ein Spiel gewinnen. Metallurg Verteidiger Yegor Martynov gelangen dabei ein Tor und ein Assist. Für Traktor Chelyabinsk ging mit dieser heutigen Niederlage eine über vier Spiele anhaltenden Siegesserie zu ende.
Neftekhimik Nizhnekamsk verlor das heutige Heimspiel gegen Sibir Novosibirsk mit 1:3 und kassierte damit die bereits die sechste Niederlage in Folge.

Lokomotiv – Dinamo Minsk 4:1
Severstal – Jokerit 5:2
Torpedo – Amur 3:4 OT
Sochi – Vityaz 3:4 OT