Dornbirn und Fehervar feiern Auswärtssiege

GRAZ, AUSTRIA, 19.Dec. 2020 – Moser Medical Graz 99ers vs. Hydro Fehervar AV 19. Image shows Toni KAHKONEN #85 (Hydro Fehervar AV 19), Mario ALTMANN #73 (Moser Medical Graz 99ers) & Daniel KORNAKKER #1 (Hydro Fehervar AV 19). Photo: Werner Krainbucher
Fehervar AV19 feiert bei den Graz99ers einen 1:0 Sieg, dabei feiert Daniel Kornakker sein erstes Shutout und Dornbirn gewinnt in Linz 3:1.

Fehérvár AV19 setzte sich am Samstag gegen die Moser Medical Graz99ers mit 1:0 durch. Die Steirer beendeten ihre Niederlagenserie zwar noch am Donnerstag, mussten sich nun aber in letzter Minute geschlagen geben und die neunte Niederlage in den letzten zehn Spielen hinnehmen. Für die Ungarn war dies bereits der fünfte Sieg in Folge. Mit dieser Serie kletterten sie zum zweiten Mal in dieser Saison bis auf den zweiten Tabellenplatz. Zum vierten und letzten Mal standen sich diese beiden Teams in der laufenden Regular-Season gegenüber. Vor dieser letzten Begegnung fielen in diesem Duell jeweils mindestens sieben Tore und der Gastgeber setzte sich immer durch. Beides kam im vierten Aufeinandertreffen anders. Nach 40 torlosen Minuten schalteten die Grazer zwar einen Gang höher und starteten einen Sturmlauf auf das Gehäuse von Daniel Kornakker, der an diesem Abend allerdings unüberwindbar schien. Paul Geiger sorgte schließlich in der 60. Minute für die Entscheidung.

Mehr Fotos zum Spiel Graz99ers – Fehervar AV19 0:1
(0-0, 0-0, 0-1)

Die Dornbirn Bulldogs setzten sich zu Gast bei den Steinbach Black Wings 1992 mit 3:1 durch. Die Vorarlberger konnten somit vier der letzten fünf Spiele in der bet-at-home ICE Hockey League gewinnen und gar fünf Mal in Serie punkten. Für die stark dezimierten Linzer hingegen war es bereits die fünfte Niederlage am Stück. Die Bulldogs setzten sich in der laufenden Saison bereits zum dritten Mal gegen die Oberösterreicher durch, die weiterhin abgeschlagen am Tabellenende rangieren. Dornbirn hingegen kletterte auf den siebenten Rang und fand damit den Anschluss an die obere Tabellenhälfte. Bis zur 28. Minute erspielten sich die Gäste eine 2:0-Führung, doch die Black Wings 1992 konnten noch im zweiten Abschnitt verkürzen. Devin Brosseau sorgte schließlich im finalen Drittel für die Entscheidung.

Black Wings 1992 – Dornbirn Bulldogs 1:3 (0-1, 1-1, 0-1)