Der Titelverteidiger steht wieder im Halbfinale

IIHF U18 World Championship 2024 QF USA – SUI
Christian Kirsch #1, Brendan McMorrow #21, Ludvig Johnson #3, Basile Sansonnens #7
Metro Arena, Espoo FIN © Puckfans.at / Andreas Robanser
Die USA tat sich gegen die Schweiz lange sehr schwer, am Ende konnte sich der Favorit aber mit 4:0 durchsetzten und steht damit wieder im Semifinale dieser U18 WM.

In Espoo traf heute Titelverteidiger und einer der Topfavoriten USA und die Schweiz im ersten Viertelfinale aufeinander. Die US Boys starteten dabei ohne einer Niederlage in diese Begegnung. Die Schweiz zeigte an dieser U18 bisher eine starke Leistung doch standen am Ende nur ein Sieg über Kasachstan zu buche.
Die USA hatte sofort mehr vom Spiel doch immer wieder war Schweiz Goalie Christian Kirsch zu Stelle und so konnten die Schweizer das Spiel offen gestalten wobei man selbst auch immer wieder in der Offensive tätig werden konnte. Die beste Chance im Startdrittel hatten aber die USA durch James Hagens und knapp vor der ersten Pause brachte Teddy Stiga den Puck vor dem Tor nicht über die Linie.

Christian Kirsch #1, Kamil Bednarik #11

Im zweiten Abschnitt half dann den US Amerikanern ein Schweizer Fehler im Spielaufbau und dies nutzte Top Scorer James Hagens auch gleich zur 1:0 Führung in der 28.Minute eiskalt aus. Die Schweizer versuchten aber sich weiter teuer zu verkaufen und so hatte Kevin Haas in Unterzahl die Möglichkeit auf den Ausgleich doch Nicholas Kempf konnte retten. Gleich darauf war die Schweiz für 56 Sekunden sogar mit zwei Mann mehr auf dem Eis doch diese Phase misslang den Eisgenossen völlig und nachdem das US Team wieder Vollzählig war erhöhte Christian Humphreys mit einem Schuss aus der Drehung in der 36.Minute auf 2:0. In der 38.Minute hatten dann die Schweizer eine gute Möglichkeit doch im Gegenzug hieß es durch Brodie Ziemer 3:0.

Will Skahan #27, James Hagens #10, Brodie Ziemer #2

Damit war das Spiel praktisch gelaufen. Team USA spielte im Schlussabschnitt die Zeit geschickt nach unten und als James Hagens in der 51.Minute vor das Tor zog und den heute starken Christian Kirsch zum 4:0 bezwang war dieses Viertelfinale endgültig entschieden.

Mehr Fotos zum Viertelfinale USA – Schweiz 4:0