EBEL Playoffs: 1/4Final Game 2 HC Orli Znojmo - EC KAC Jan Seda #51, Manuel Geier #21 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
EBEL Playoffs: 1/4Final Game 2
HC Orli Znojmo – EC KAC
Jan Seda #51, Manuel Geier #21

Wie schon in Spiel 1 war es wieder ein sehr knappes Spiel und wieder setzte sich der KAC mit 3:2 durch. Damit führen die Klagenfurter in der Best of Seven Serie gegen den HC Orli Znojmo mit 2:0.

Der HC Orli Znojmo musste im heutigen zweiten Playoff Spiel gegen den EC KAC auf den verletzten Jan Lattner verzichten. Für die Tschechen hieß es dabei mit einen Heimsieg die knappe Overtime Niederlage in Klagenfurt wegzustecken. Einfach sollte dies aber nicht werden, konnten die Kärntner in Znojmo doch mit 1:0 und 4:3 beide Duelle im Grunddurchgang für sich entscheiden.
Dem KAC gehörte auch die Startphase doch der erste wirkliche Schuss des HC Orli Znojmo durch Libor Sulak fand in der vierten Minute den Weg zum 1:0 in das Tor. Danach war der KAC die stärkere Mannschaft und der Torschütze fand einige Minuten später die Chance auf das 2:0. Sulak scheiterte aber am tschechischen Schlussmann des KAC Tomas Duba.
Der KAC in dieser Phase zumindest auch mit einen Stangenschuss. Dann die 13.Minute, ein Thomas Koch Schuss findet bei mehreren Znojmo Spielern den Weg in das Tor und 20 Sekunden später führten die Klagenfurter sogar. Dabei wurde der Thomas Hundertpfund Schuss von André Lakos noch unglücklich abgefälscht. Nun brauchte das Heimteam einige Zeit, doch die Gäste konnten diese Vorteile am Eis nicht nutzen.

EBEL Playoffs: 1/4Final Game 2 HC Orli Znojmo - EC KAC Martin Podesva #20, Tomas Duba #70, Stefan Geier  #19, Jiri Beroun #30 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Martin Podesva #20, Tomas Duba #70, Stefan Geier #19, Jiri Beroun #30

Im zweiten Drittel wurde dann so richtiges Playoff Hockey geboden, beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei immer wieder André Lakos im Mittelpunkt war. Die beste Chance für die Klagenfurter hatte Thomas Koch als er alleine auf Znojmo Tormann Marek Schwarz zufuhr, dieser gewann aber das Duell.
In der 38.Minute gelang dann den Adlern aus Znaim der Ausgleich, dabei staubte Jiri Beroun ab, zuvor brachte Kapitän Peter Pucher die KAC Defensive plus seinen ehemaligen Extraliga Kollegen bei Znojmo Tomas Duba ordentlich durcheinander.

EBEL Playoffs: 1/4Final Game 2 HC Orli Znojmo - EC KAC Marek Schwarz #3, Manuel Ganahl  #17, André Lakos #61 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Marek Schwarz #3, Manuel Ganahl #17, André Lakos #61

Im dritten Abschnitt dann die frühe Endscheidung in diesem Spiel. Nach zwei Minuten fand der KAC Platz im Angriffsdrittel der Tschechen und Manuel Geier und Thomas Hundertpfund nutzten dies mit einem herrlichen Zusammenspiel aus wobei der 27-Jährige Hundertpfund abschloss. Danach spielte der KAC geschickt. Dies meinte auch der Goldtorschütze: „Wir haben 60 Minuten unser Spiel gespielt. Am Ende des Spiels haben wir nichts mehr zugelassen.“
Znojmo wohl bemüht doch ohne wirkliche Chancen. Die Chance lebt für den letztjährigen Fnalisten aber weiter. Erinnerte doch Andre Lakos dass Znojmo auch im letzten Jahr nach zwei Spielen mit 0:2 zurücklag.“Noch ist nichts passiert“; so der Verteidiger im Denste des HC Orli Znojmo.