Der HC Pustertal erzwingt ein Game 7

HC Pustertal, Alex Petan #91, © Puckfans.at / Andreas Robanser
In einem erneut tollen Spiel setzt sich der HC Pustertal im Heimspiel gegen Fehervar AV19 dank zwei Tore von Alex Petan mit 4:2 durch und erzwingt ein Game 7.

In Bruneck war der HC Pustertal auch in diesem sechsten Spiel zum Siegen gezwungen. Konnte Fehervar AV 19 Spiel 5 doch mit 5:3 gewinnen und ein Sieg würde den Einzug in das Semifinale für die Ungarn bedeuten.
Henrik Nilsson gelang dann auch der erster Schuss für die Gäste und kurz darauf war es Kuralt mit einer guten Möglihkeit. Die Wölfe brauchten bis in die 5.Minute bis man durch Wyatt Ege Fehervar Goalie Olivier Roy erstmals prüfen konnte. Beide Teams versteckten sich nun nicht doch die Defensive blieb jeweils im Mittelpunkt, so blieben einmal weitere ganz große Chancen aus. In der 8.Minute dann eine Druckphase der Gastgeber und ein Schuss von Ryan Stanton konnte Olivier Roy nur kurz abwehren und dies nutzte Alex Petan mit seinem Abfälscher um die Pusterer in Front zu bringen. Das Heimteam versuchte nach zusetzten und nach einem kleineren Durcheinander vor dem Tor der Gäste zog keine zwei Minuten später Arvin Atwal ab und brachte den HC Pustertal damit mit zwei Toren in Front.
Die Pusterer standen in der Folge gut und spielten geschickt, so kam Szekesfehervar nur zu Distanzschüsse die für Jacob Smith nicht wirklich eine Gefahr waren. So überstanden sie auch ein recht gutes Powerplay der Gäste wobei Hari am gefährlichsten wurde.

Auch im zweiten Drittel ging es gleich mit guten Chancen los. So war es wiedereinmal Kuralt der nur knapp an Smith scheiterte und kurz darauf war es für die Wölfe Christian Kåsastul der die Chance auf das 3:0 hatte. In der 23.Minute war es dann Rick Schofield in Unterzahl mit einer riesigen Chance. Nun wirkte Pustertal sicherer und als man wieder komplett war schlugen die Wölfe nach einer schönen Kombination durch Alex Petan, der seinen zweiten Treffer erzielte, erneut zu. Die Ungarn gelang weiter nicht vor das Tor zu gelangen und so wurde man durch Gleason Fournier zumindest durch einen Schlagschuss gefährlich. Die Hausherren kamen aber zu einem Powerplay wo Mikael Frycklund die beste Chance vorfand. Nun kam es immer mehr zu kleineren Gruppenbildungen
In der 34.Minute schrieben János Hári brachte den Puck vor das Tor und Goalie Smith sowie die Verteidiger wussten nicht wo der Puck war. Dies nutzte Bálint Magosi zum ersten Treffer für Fehervar AV19. Die Wölfe wurden aber ihrerseits nun wieder durch Matthias Mantinger gefährlich doch den Abschluss aus kurzer Distanz konnte Olivier Roy erfolgreich stoppen. Kurz vor der Pause hatte dann Tim McGauley den Anschlusstreffer auf dem Schläger doch mit einem spektakulären Save klärte Jacob Smith.

Simon Berger #21, Christian Kåsastul #49, Wyatt Ege #77, © Puckfans.at / Andreas Robanser

Nach einigen Minuten in den dritten 20 Minuten konnten sich die Gäste das Spiel ein wenig aneignen und durch Akos Mihaly ergab sich auch eine gute Möglichkeit, der Winkel für einen Abschluss war aber zu spitz.Der HC Pustertal geriet nun ein wenig unter Druck doch mit einem Break durch Petan hätte es in der 46.Minute auch 4:1 für die Wölfe stehen können. Fehervar AV19 machte in der 48.Minute das Spiel aber wieder richtig spannend. Nach einem gewonnen Zweikampf auf der Höhe des Bullypunkts kam der Puck zum frei stehenden Bence Stipsicz und dieser ließ Jacob Smith keine Chance. Fehervar nun am Drücker Eine Strafe gegen Christian Kåsastul brachte die Gäste in der 52.Minute wieder in Überzahl und so rettete einmal die Stange. Im Gegenzug war es dann aber Christian Kåsastul der plötzlich die Chance auf einen Unterzahltreffer hatte, Olivier Roy konnte aber gerade noch klären. Die Gäste kassierten in der 57.Minute aber eine Strafe. Der HC Pustertal spielte geschickt und ließ sich Zeit bis Rick Schofield antrat und Roy im Fehervar Tor zum 4:2 bezwang. Nun warf Szegesfehervar alles nach vorne und kam ebenfalls zu einem Überzahlspiel, da knallte Hari den Puck einmal auf die Latte doch die Wölfe wehrten sich gegen die sechs Stürmer auf Seiten der Gäste.