Der HC Pustertal bleibt weiter ungeschlagen

In einem kampfbetonten Spiel zwischen dem HC Pustertal und dem KAC setzten sich am Ende die Wölfe mit 5:3 durch und stehen mit ihrer weißen Weste auch auf Platz 1.

Der HC Pustertal musste heute im Heimspiel gegen den KAC seine weiße Weste verteidigen. Der KAC kam aber mit einem Auswärtssieg aus Bozen und einem 7:3 Heimsieg über Fehervar nach Bruneck. Der KAC versuchte mit viel Aggressivität gegen die Wölfe das Spiel an sich zu reißen und erarbeitete sich so auch gute Chancen. Die Beste dabei war durch Paul Postma doch Jacob Smith war zur Stelle. Die Pusterer erkämpften sich aber immer mehr Spielanteile und so war es in der 10.Minute Joel Messner mit einem Blueliner der die Gastgeber in Führung bringen konnte.
Die Kalgenfurter blieben aber gefährlich und so hatte zwei Minuten später Petersen eine gute Möglichkeit auf den raschen Ausgleich. Diesen verhinderte aber wieder der gut postierte Smith.
Das Spiel blieb aber weiter schnell und so kamen auch die Wölfe, so wie durch Rick Schofield zu ihren Möglichkeiten.
In Minute 15 die erste Strafe in diesem Spiel. Thomas Vallant musste beim KAC vom Eis und nur 13 Sekunden später schlug es durch erneut bei Florian Vorauer ein der heute sein bereits drittes Spiel bestritt. Nur kurz darauf konnte der 23-Jährige aber sein Können gegen Rick Schofield zeigen. Diese Abwehr und einer schöner Aktion von Nick Petersen und dem Torschützen Jan Mursak hieß es in der 16.Minute nur noch 2:1 für den Gastgeber und keine zwei Minuten später glich Lukas Haudum nach einem gewonnen Anspiel mit einem platzierten Schuss für die Klagenfurter aus. Doch wer glaubte das es mit diesem 2:2 in die Pause gehen würde der irrte, gelang den Wölfen bei einer angezeigten Strafe gegen den KAC durch Alex Petan 34 Sekunden vor der ersten Sirene doch die erneute Führung.

Im zweiten Abschnitt blieben dann die gefährlichen Torchancen einmal aus, dies hieß aber nicht das der Spielfluss abnahm und lief dieses zweite Drittel einmal ohne viele Unterbrechungen. Dabei war der KAC erneut durch Petersen und Clemens Unterweger gefährlicher. Nun wurde das Spiel hektischer und so vergab in der 28.Minute Zach Sill vor dem KAC stehend eine recht gute Möglichkeit. In der Folge führte diese Hektik aber zu einem KAC Powerplay und der KAC versuchte es gleich zweimal durch Postma doch die Wölfe überstanden dieses Unterzahlspiel. Der KAC blieb etwas gefährlicher doch mit schnelle Konter war der HC Pustertal ebenfalls einen weiteren Treffer sehr nahe, doch in dieser Phase zeigten Jacob Smith auf der Brunecker Seite und Florian Vorauer mit guten Saves ihre Klasse.
Nun nahmen auch die Unterbrechungen immer mehr zu und in der 34.Minute kam es zu einem kleineren Handgemenge. Diese Phase half aber eher den KAC und so waren diese in der 35.Minute erneut mit einem Mann mehr auf dem Eis und so musste Jacob Smith gegen Haudum klären. Mehr schaute für die Kärntner in diesen zwei Minuten aber nicht heraus.
In der 55. Minute versuchte es dann einmal der Deutsche im Salzburger Dress Philip Sinn mit einem ansatzlosen Schuss doch wieder war Endstation beim Innsbruck Schlussmann. Mit weiteren kleineren Unstimmigkeiten der beiden Teams ging es dann aber zur Beruhigung wieder in die Kabinen.

In den dritten 20 Minuten versuchten die Wölfe das Spiel zu entscheiden und machten dabei mächtig Druck. Dies führte in der 47.Minute dazu das der Klagenfurter David Maier zum zweiten Mal in diesem dritten Abschnitt auf die Strafbank musste. Die Pusterer drückten sofort wieder und als der KAC Goalie nach einer Abwehr bereits am Boden war überwand ihn David Morley mit einem hohen Schuss zur 4:2 Führung.
Der KAC konnte aber erneut rasch den Anschlusstreffer erzielen, dabei hatten die Klagenfurter auch etwas Glück, ging doch der Abschlussversuch von Manuel Ganahl über einen Brunecker Stock in das Tor.
Die Brunecker gaben weiter den Ton an und so musste in der 54.Minute Matt Fraser die Notbremse gegen Alex Petan ziehen. Den Penaltyshot konnte Petan dann aber nicht an Vorauer vorbei bringen. Die Klagenfurter mussten nun mehr riskieren und so fanden die Wölfe in der 54.Minute eine weitere ganz dicke Möglichkeit vor. Der Der KAC versuchte es bereits mehr als zwei Minuten vor dem Ende ohne Tormann doch dies dem HC Pustertal ein Überzahlspiel ein. Der KAC versuchte es trotzdem mit zumindest fünf Feldspieler und dies nutzte Daniel Catenacci mit seinem Emty Net Treffer 57 Sekunden vor dem Ende zur Endscheidung und der damit verbundenen Tabellenführung des HC Pustertal.
Die Pustertaler sind damit auch das einzige Team in der noch jungen Meisterschaft die weiterhin die weiße Weste tragen können.