Der HC Bozen gleicht aus

HCB Südtirol, Luca Frigo #93, Domenic Alberga #88, Davis Vandane #55
© Puckfans.at / Andreas Robanser
Der HCB Südtirol erarbeitete sich im zweiten Heimspiel gegen EC Red Bull Salzburg erneut einen 3:0 Vorsprung und musste am Ende aber zittern um doch mit 3:2 die Serie auszugleichen.

In Bozen mussten die Foxes nach der bitteren 3:4 Niederlage zuletzt in der Mozartstadt heute gegen EC Red Bull Salzburg erstmals einen Rückstand ausgleichen.
Bei den Bozenern war heute Halmo und Frank wieder mit dabei dafür fehlte Scott Valentine. Nach 40 Sekunden versuchte es gleich einmal Davis Vandane doch dieser Versuch wurde geblockt und nur wenige Sekunden später versuchte es Dustin Gazley. Rasch kam der HCB zu einem Überzahlspiel wobei Christian Thomas die beste Möglichkeit vorfand. Die Bullen ihrereseits waren dann ab der 6.Minuten dran um erstmals mit einem Mann mehr auf dem Eis zu stehen doch wie beim Heimteam war dieser Versuch gut doch er führte zu keinen Treffer. Die Salzburger nun etwas gefährlicher doch Samuel Harvey ließ sich nicht bezwingen und mit zwei schnellen Angriffen forderte der HCB auf der anderen Seite Atte Tolvanen wobei in der 11.Minute Domenic Alberga am gefährlichsten wurde. Nun war wieder viel Schwung im Spiel und so war es der HCB durch Brad McClure der in der 16.Minute die Führung auf dem Schläger hatte. Ein Onetimer von Paul Huber hätte keine Minute später auch aber mit etwas Glück die Führung für die Gäste bedeuten können. Ein abgefälschter Schuss sorgte dann für Chaos vor dem Salzburg Tor doch auch dies führte noch zu keinem Torerfolg.Eine 2 gegen 2 Situation brachte Connor Ford den Puck auf das Tor und nach einer kurzen Abwehr sah Davis Vandane das Ford noch einmal besser als er positioniert war und so hieß es in der 19.Minute 1:0 für die Foxes.

Mit Schwung starteten die Foxes in Drittel 2 und so stand Atte Tolvanen zweimal ordentlich im Mittelpunkt. Nun wurde es etwas härter als Cristiano DiGiacinto hart Thomas Raffl mit einem Chrosscheck am Bden beförderte. Dafür erhielt der Bozener Spieler auch eine verdiente zwei Minuten Strafe. Die Salzburger taten sich in diesem Überzahl schwer und so war ein Schuss aus spitzen Winkel von Mario Huber über das Bozen Tor die beste Möglichkeit. Als DiGiacinto aus der Strafbank kam bekam er den Puck doch Ryan Murphy nahm ihn gerade noch den Puck ab und so landete der Bozen Spieler anstelle der Scheibe im Salzburg Tor.
Ein Powerplay der Foxes in der 28.Minute brachte dann das 2:0. Dustin Gazley täuschte einen Schuss von der blauen Linie an um diesen gleich darauf erfolgreich abzufeuern. Das Heimteam verlegte sich nun auf Konter. Salzburg wurde dann wieder einmal durch Raffl vier Minuten vor der zweiten Pause wieder gefährlich. Diese Aktion führte auch zu einem Überzahlspiel der Mozartstädter doch auch die Salzburger kassierten einen Penalty und so war die gute Chance der Gäste auf dem Anschlusstreffer gelaufen. Bei 4 gegen 4 hatte denn Dennis Robertson die dicke Chance doch der Puck ging knapp am Bozener Tor vorbei. In der 39.Minute dann der Höhepunkt dieser harten Spielphase als Schilling mit dem hohen Ellbogen gegen Teves an die Bande drückte und diese fünf Minuten Überzahl nutzten die Foxes durch den frei postierten Luca Frigo fünf Sekunden vor der zweiten Pause noch zum 3:0.

In der restlichen Strafe gegen Schilling war es Ford der in der 42.Minute nur knapp scheiterte. Ein Powerplay in der 46.Minute durch den gut vor dem Tor stehenden Mario Huber brachte die Bullen wieder in das Spiel zurück.
Nun mussten die Foxes wieder aktiver werden um nicht erneut eine klare Führung aus der Hand zu geben. Die Bullen aber nun wieder on Fire und so gelang in der 53.Minute Paul Huber der Anschlusstreffer. Den Foxes gelang es nun aber etwas besser die Salzburger vom Tor fern zu halten doch die Bullen erzeugten erneut Druck wobei erneut Mario Huber aus der Drehung die Chance in der 56.Minute auf den Ausgleich hatte. Die Foxes kamen nun nicht mehr aus ihrer Zone raus und so war ein Halmo Schuss in der 57.Minute eine hilfreiche Verschnaufpause für Samuel Harvey. ‚
Neun Sekunden ging es dann nach einem Tumult vor dem Salzburg Tor richtig rund wobei Dennis Robertson und Mario Huber die Chance auf dem Ausgleich hatten. Dies führte zu Strafen und zu einem Anspiel vor dem Salzburg Tor und so brachten die Foxes die knappe Führung über die restliche Zeit und gleichen mit diesem 3:2 Heimsieg die Serie auf 2:2 aus.