DEL: München verliert Spitzenspiel gegen Mannheim

Tabellenführer München verliert Heimspiel gegen Mannheim 2:5;  Torfestival in Düsseldorf – 6:5 Sieg über die Nürnberg Ice Tigers; Eisbären Berlin gewinnen Auswärtsspiel in Schwenningen 4:2;

Im heutigen Spitzenspiel der DEL hatte der Tabellenführer EHC München den zweitplatzierten – die Adler Mannheim – zu Gast. Eine ausverkaufte Olympiahalle und tolle Stimmung waren wohl die besten Voraussetzungen für ein hochkarätiges Eishockeyspiel.

Von Beginn an war es ein schnelles Spiel mit wenig Unterbrechungen und hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. So war es Jon Rheault der nach schönem Zuspiel von Kai Hospelt die Adler in Führung bringt (13.). Die Münchner sichtlich geschockt, fanden nicht zurück ins Spiel. Dieses nutzten die Gäste und Christopher Fischer erhöht innerhalb kurzer Zeit auf 2:0 (15.). Im zweiten Drittel drängten die Heimischen auf den Anschlusstreffer, und Michael Wolf verkürzt auf 1:2 (23.). München drückte weiter, doch die Adler wussten geschickt zu verteidigen und hatten zudem mit Dennis Endras einen sicheren Schlussmann im Tor. Das Spiel blieb weiter offen und es ging in ein spannendes Schlussdrittel.

Das Spiel bleib weiter offen und die Heimischen wollten den Ausgleich. In dieser Drangperiode trifft Jon Rheault mit seinem zweiten Treffer zum 3:1 für die Adler (49.). München aber ließ nicht nach und in einem Überzahlspiel verkürzt Daryl Boyle auf 2:3 (51.). Die Heimischen wollten den Ausgleich und es ging weiter hin und her – mit einigen guten Möglichkeiten. Kurz vor dem Ende setzte München noch einmal alles auf eine Karte – nahm auch Goalie Niklas Treutle vom Eis. Dieses nutzte Frank Mauer und erhöht mittels Empty-net auf 4:2 (58.). Die Heimsichen versuchten es nochmals doch Mannheim wusste aber geschickt zu verteidigen. Als Jamie Tardif durch Empty-Net zum 5:2 trifft (60.), ist dieses Spiel endgültig entschieden. München bleibt trotz dieser Niederlage Tabellenführer vor Mannheim, hat allerdings ein Spiel mehr ausgetragen.

EHC München v Adler Mannheim 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

weiters:

Augsburg Panthers v Kölner Haie 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Düsseldorf EG v Nürnberg Ice Tigers 6:5 (2:1, 2:1, 2:3)

Hamburg Freezers v ERC Ingolstadt 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Iserlohn Roosters v Grizzlys Wolfsburg 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Schwenningen v Eisbären Berlin 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

DEL2:

Der Tabellenführer der DEL2 – die Bietigheim Steelers – waren heute bei den Starbulls Rosenheim zu Gast. Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel. Die Steelers taten sich schwer und mussten auch das erste Drittel abgeben – Raimund Hilger bringt die Starbulls mit 1:0 in Front (6.). Kurz nach Wiederbeginn des zweiten Drittels trifft David Wrigley zum Ausgleich (21.). Doch die Starbulls wussten die Antwort darauf und ging durch Mario Valerie-Tabucco neuerlich in Führung (24.). Doch David Wrigley glich mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus (31.).  Archie Skalbeck brachte noch im zweiten Drittel die Steelers in Führung (38.).

Im dritten Drittel kontrollierten die Stellers weitgehend das Geschehen und wussten geschickt diesen Vorsprung zu halten. Mit diesem Sieg verteidigten die Steelers die Tabellenführung.

Starbulls Rosenheim v Bietigheim Steelers 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)