DEL: Derbysiege für Hamburg, Krefeld und München

Freezers drehen Heimspiel gegen die Grizzlys und gewinnen nach 0:2-Rückstand noch mit 5:4; Krefeld im Rhein-Derby bei Düsseldorfer mit 1:0 siegreich, EHC München gewinnt Derby bei den Augsburg Panthers 3:2

Im Nordderby hatten die Hamburg Freezers die Grizzlys aus Wolfsburg zu Gast. Und es wurde den Zusehern ein Spektakel geboten. Die Grizzlys ergriffen die Initiative und führten durch Treffer von Tyler Haskins und Brent Aubin 2:0. Die Freezers steckten nicht zurück und Kevijn Clark nutzte ein Power-Play zum Anschlusstreffer. Wolfsburg wusste die Antwort darauf und Brent Aubin stellte mit seinem zweiten Tor – diesmal in einem Überzahlspiel – auf 3:1 für die Grizzlys. Im zweiten Abschnitt stürmte Hamburg auf das Tor von Wolfsburg und dieser Aufwand wurde belohnt – Morten Madsen trifft zum 2:3 (28.). In dieser Tonart ging es weiter und Wolfsburg schwächte sich durch Strafen. So war es Thomas Oppenheimer, der in einem solchen Überzahlspiel zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich trifft (38.). Auch im dritten Drittel machten die Freezers das Spiel und so war es Jerome Flaake der die Heimischen mit 4:3 in Führung brachte. Als dann Morten Madsen mit seinem zweiten Treffer auf 5:3 für die Freezers stellte, war das Spiel entschieden. Die Grizzlys versuchten nochmals das Spiel zu drehen und Matt Dzieduszycki konnte mit einem Short-Handed-Goal nochmals verkürzen. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr und so gewinnen die Freezers nach 0:2 Rückstand noch mit 5:4.

Hamburg Freezers v Grizzlys Wolfsburg 5:4 (1:3, 2:0, 2:1)

Im Bayernderby hatten die Augsburg Panthers den EHC München zu Gast. Von Beginn an war es ein interessantes Aufeinandertreffen in dem Jon DiSalvatore die Gäste aus München mit einem sehenswerten Treffer in Führung brachte. Die Panthers keineswegs geschockt drückten auf den Ausgleich. Der EHC kam etwas unter Druck und schwächte sich kurz vor der Pause durch kassieren einer Strafe selbst.  Die Panthers begannen das zweite Drittel mit einem Überzahlspiel. Durch einen Fehler im Spielaufbau gelang Garrett Roe an die Scheibe und erzielte -nach nur 47 Spielsekunden – ein Short-Handed-Goal zum 2:0 für die Gäste. Doch auch diesmal spielten sich die Panthers zurück ins Spiel und T.J. Trevelyan erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2 (28.).  Im Schlussdrittel ging es dann hin und her und es war Dominik Kahun der zum 3:1 für München trifft. Die Augsburger spielten jetzt drauf los und sie wurden belohnt – Dan DaSilva verkürzt auf 2:3 (56.). Die Panthers drängten auf den Ausgleich und nahmen auch den Goalie vom Eis, doch die Münchner spielten in der Abwehr sehr routiniert weiter und brachten diesen knappen Erfolg über die Distanz.

Augsburg Panthers v EHC München 2:3 (0.1, 1:1, 1:1)

Im Rheinderby empfing die Düsseldorfer EG zu Hause die Krefeld Pinguine. Die Krefelder zeigten in den letzten Spielen doch spielerische Konstanz und gingen auch so in das erste Drittel. Die Pinguine dominierten das Geschehen – Düsseldorf konnte keine Akzente setzten. Allerdings ging es ohne Tore in die erste Pause. Zu Beginn des zweiten Drittel das gleiche Bild – die Krefelder machten das Spiel und wurden endlich belohnt. Adam Courchaine trifft nach einer knappen Minute zur 1:0-Führung für die Gäste. Düsseldorf jetzt mehr bemüht, die Krefelder Abwehr ließ aber den Angreifern der DEG keine großen Möglichkeiten. Daniel Kreutzer hatte den Ausgleich auf der Schaufel, setzte seine Schuss aber neben das Tor. Kurz vor der Pause versuchte es Travis Turnbull, aber auch er verzieht und es bleibt bei der knappen Führung für die Gäste. Der Schlussabschnitt stand ganz im Mittelpunkt von Düsseldorf. Die Heimischen drängten auf den Ausgleich und erspielten sich Chance um Chance. Zwar erzielte Düsseldorf vermeintlichen Ausgleich, dieser Treffer wurde aber nach Videobeweis nicht gegeben – Grund. Schlittschuhtor. Somit blieb es bei der knappen Führung für Krefeld. Düsseldorf drückte weiter – konnte sich bei Goalie Tomas Duba für seine tollen Saves bedanken – und verlegte sich aufs Konterspiel. So hatte Martin Schymanski die große Chance – scheiterte aber an DEG-Goalie Tyler Beskorowany. Dann versuchte es Kurt Davis (DEG) aber auch er fand in Tomas Duba seinen Meister. Düsseldorf nahm drei Minuten vor dem Ende seinen Goalie vom Eis, doch die Krefelder wussten geschickt zu verteidigen und feierten einen hart umkämpften Derbysieg.

Düsseldorf EG v Krefeld Pinguine 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)