DEL: Adler Mannheim neuer Tabellenführer

Adler Mannheim gewinnen bei den Eisbären Berlin 4:2,  Ingolstadt im Derby gegen München 4:3 siegreich, Debakel für Düsseldorf – 0:8 bei Iserlohn

Im Schlagerspiel der DEL, gewinnen die Adler Mannheim auswärts bei den Eisbären Berlin verdient mit 4:2. Bei den Berlinern wurde Sven Felski, der 20 Jahre bei diesem Verein spielte, ehrwürdig verabschiedet. Zudem wurde das Trikot mit der #11 unter tosenden Applaus der Zuschauer an die Hallendecke aufgezogen. Das Spiels begann mit der schnellen Führung für die Eisbären. Henry Haase traf nach knapp 2 Minuten zum 1:0. Mannheims Antwort lies nicht lange auf sich warten und Jamie Tardif trifft zum 1:1 (5.). Durch zwei Treffer von Martin Buchwieser und einem Tor von Glen Metropolit, zog Mannheim auf 4:1 davon. Berlin versuchte noch einmal alles, es gelang lediglich Ergebniskosmetik – Constantin Braun trifft in der Schlußminute noch zum 2:4. Mit diesem Erfolg sind die Adler neuer Tabellenführer in der DEL.

Im bayrischen Derby zwischen dem ERC Ingolstadt und dem EHC München, fand der deutsche Meister wieder zu alten Tugenden zurück. Allerdings brachte Alexander Barta die Münchner in Front (5.). Ryan MacMurchy gelang zwischenzeitlich der Ausgleich für den ERC, aber Garrett Roe erzielt die neuerliche Führung für München. Vor der Pause trifft Benedikt Kohl abermals zum Ausgleich. Im letzten Abschnitt erhöhten Jeffrey Szwez und Benedikt Kohl auf 4:2 für Ingolstadt. Mads Christensen verkürzte nochmals auf 3:4, aber Ingolstadt spielte dieses Erfolg konzentriert nach Hause.

weitere Ergebnisse:

Kölner Haie v Schwenningen 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Augsburg Pantehrs v Hamburg Freezers 6:4 (3:1, 3:1, 0:2)

Grizzlys Wolfsburg v Krefeld Pinguine 5:4 nP (2:1, 1:2, 1:1, 1:2)

Iserlohn Roosters v Düsseldorfer EG 8:0 (4:0, 3:0, 1:0)

Straubing Tigers v Nürnberg Ice Tigers 5:4 (3:1, 2:1, 0:2)

DEL2:

Kevin Gaudet’s Bietigheim Steelers sind wieder in der Erfolgsspur und feiern gegen Crimmitschau einen 3:0 (1:0, 2:0,0:0) Heimsieg.