Das ÖEHV Team gewinnt zweites Spiel gegen Italien im Shootout

Österreich führte gegen Italien bereits mit 2:0 um am Ende noch mit 4:3 im Shootout das Eis als Sieger zu verlassen. Johannes Bischofsberger verwandelt dabei gleich zwei Versuche für das ÖEHV Team.

Mit Dominic Hackl und Bernd Wolf standen heute zwei weitere neu dazu gestoßenen Spieler erstmals bei einem Testspiel auf dem Eis. Im Tor stand heute David Kickert. Dieser hatte im ersten Abschnitt recht wenig zu tun. Die Österreicher Ton angebend doch die wirklich ganz großen Torchancen waren aber noch nicht dabei.
In der 11.Minute mussten dann mit Tommaso und Gander gleich zwei Italiener innerhalb sechs Sekunden auf die Strafbank. Das ÖEHV Team aber zu hektisch in dieser Phase und so blieb es auch nach diesen Minuten weiter beim 0:0. In der 14.Minute dann erstmals Kickert wirklich gefordert als man Sean McMonagle einfach zu viel Platz ließ und dieser gleich zweimal zum Abschluss kam.
Danach das nächste Überzahl der Österreicher und dieses Mal funktionierte es besser. Ein Kainz Schuss wurde von Dennis Sticha abgefälscht und über den italienischen Verteidiger Brighenti sprang der Puck zur 1:0 Führung in das Tor. In der 60.Minute dann die nächste dicke Chance der Bader Mannschaft als Daniel Woger vor dem Tor stehend aber knapp scheiterte.

Im zweiten Abschnitt hatten die Italiener erstmals die Möglichkeit das Überzahl zu proben doch mehr als eine Diego Kostner Chance, die Kickert parierte, schaute dabei nicht heraus. In der 26.Minute klappte dann ein österreichischer Angriff perfekt und so bediente Daniel Oberkofler Clemens Unterweger der mit einem Tip In recht einfach das 2:0 erzielen konnte.
Lange hielt dieser zwei Tore Vorsprung aber nicht. Hatten die Italiener nur wenige Sekunden später zu viel Platz für einen Konter und diesen schloss Lambacher nach einen Solo mit einen Schuss in das kurze Kreuzeck zum 1:2 aus Sicht der Gäste ab. Damit zeigten die Italiener erneut ihre gute Chancenauswertung. War dies doch erst der sechste Schuss auf das ÖEHV Tor. Österreich blieb aber die bessere Mannschaft . In der 33.Minute ließ Italien Goalie Valle da Rin einen einfachen Wolf Schuss aus seinen Fanghand fallen, doch vor dem Tor lauerte leider zu diesem Zeitpunkt kein Österreicher. Die Gäste blieben weiter eher ungefährlich selbst in einem weiteren Powerplay gelang kein richtiger Torschuss. Trotzdem gelang ihnen in der 38.Minute der Ausgleich. Dabei nutzten sie durch Simon Berger ein Durcheinander zum 2:2. Wie im Startdrittel hatten aber die Österreicher zumindest die letzte Chance im Drittel. Lukas Kainz scheiterte aber mit seinen Schussversuch.

Im Schlussdrittel blieben erstmals die guten Möglichkeiten Mangelware. Die besten davon vom Italiener Kostner in der 47.Minute im Powerplay. Kurz darauf waren aber es aber Daniel Woger und Johannes Bischofsberger die den nicht immer ganz sicheren Gäste Tormann prüften. Etwas mehr als 10 Minuten vor dem Ende gingen die Italiener in Führung. Nach einem gewonnenen Anspiel kam der Puck schnell vor das Tor von David Kickert wo Luca Felicetti zur 3:2 Führung einschießen konnte. Die Österreicher brauchte nun einige Minuten um wieder gefährlich zu werden. So war es wieder einmal Daniel Woger der einen Schuss von Wolf abfälschen konnte. Drei Minuten vor dem Ende dann eine dumme Strafe der Italien von DeLuca im gegnerischen Angriffsdrittel. Dies brachte Österreich die Chance zum Ausgleich. Den Österreichern gelang auch ein sehr gutes Powerplay und nach einer tollen Vorarbeit von Thomas Hundertpfund stand Kevin Macierzynski Gold richtig und traf aus kurzer Distanz zum 3:3 Ausgleich und damit ging es in diesem Duell in die Overtime.
Dort war es erneut Thomas Hundertpfund mit einer Einschussmöglichkeit. Die Italiener bekamen auch ein Geschenk doch Diego Kostner nahm alleine vor Kickert dieses nach an da der Wiener im ÖEHV Tor abwehren konnte. 20 Sekunden vor dem Ende konnte auch Schlacher mit seinem Schuss dieses Spiel nicht beenden und so gab es ein Penaltyschiessen. Dort ging es ebenfalls in die Verlängerung und mit dem 11. Versuch den Bischofsberger in das Kreuzeck setzt gewinnt das ÖEHV Team am Ende doch noch zum 4:3 Endstand.