CSKA und Avtomobilist siegen weiter

Avtomobilist Yekaterinburg feiert bei den Admirals den 12. Sieg im 12.Spiel und CSKA Moskau holt sich mit dem 3:2 OT Sieg bei Barys den bereits sieben Erfolg in Serie. Slovan Neuzugang Chris Stewart kommt nicht.

In den heutigen drei KHL Spiele setzte sich der jeweils der Favorit Mit den Vladivostok Admiral versuchte heute das östlichste Team der Liga Avtomobilist zu stoppen. Wie schon in den letzten Spielen kassierte Yekaterinburg einen raschen Gegentreffer durch Denis Vikharev. Anatoly Golyshev konnte mit seinem Powerplay Treffer in der 12.Minute den Ausgleich erzielen und nur 21 Sekunden später sorgte Kirill Lyanin sogar für die erstmalige Führung.
Trotzdem gelang es den Hausherren durch einen weiteren Vikharev Treffer mit einem 2:2 in die erste Pause zu gehen.
Im zweiten Abschnitt dann der schnelle Führungstreffer der Gäste durch Stephane Da Costa nach nur 26 Sekunden und Ilya Krikunov sorgte zwei Minuten später erstmals für den zwei Tore Abstand. Die Admirals kämpften aber weiter und drei Sekunden vor der zweiten Pause waren sie dank Alexander Streltsov wieder auf ein Tor an Avtomobilist heran gekommen. In den letzten 20 Minuten vergab Vladivostok zwei Powerplay Möglichkeiten. Anstelle des Ausgleichstreffer kassierten die Admirals in der 59.Minute durch Vyacheslav Litovchenko (59.Min) in Unterzahl sogar das 3:5. damit war der 12.Sieg im 12.Saisonspiel für Avtomobilist gesichert.
Avtomobilist Trainer Andrei Martemyanov kritisierte dabei seine Stürmer in Sachen Defensivarbeit. Admiral hat gut gekämpft, da wir Geduld gezeigt haben haben wir am Ende gewonnen.

CSKA war bei Barys Astana zwar über das gesamte Spiel das bessere Team, trotzdem musste die Armeemannschaft in die Overtime. Nur im ersten Abschnitt Astana das Spiel auch spielerisch offen halten und so ging es torlos in die erste Pause. In der 27.Minute dann aber die Führung der Gäste durch Artyom Blazhiyevsky. Barys blieb sehr diszipliniert und kassierte im ganzen Spiel nur fünf Sekunden vor dem Ende eine Strafe. Diese Disziplin wurde in der 43.Minute mit dem Ausgleich durch Pavel Akolzin belohnt. In der 56.Minute schien Barys das Spiel doch noch ohne Punkte beenden zu müssen, traf doch Sergei Andronov zur erneuten CSKA Führung. In der 59.Minute gelang Astana dann aber doch noch der 2:2 Ausgleichstreffer durch Brandon Bochinski. Die erwähnte Strafe gegen Astana zum Spielende kostete dann doch noch zumindest den Extrapunkt. Drei Sekunden nachdem Frattin in der Overtime wieder in das Spiel zurück kehrte erzielte Kirill Kaprizov den 3:2 Siegestreffer. Für CSKA war dies der bereits siebende Sieg in Folge. Damit zieht man mit einem Spiel mehr auch mit Conference Leader Jokerit Helsinki gleich.

Im dritten Spiel des Tages gewinnt Metallurg Magnitogorsk bei Kunlun relativ sicher mit 3:1. Metallurg gehörte dabei klar der Mittelabschnitt und Viktor Antipin sorgte in der 27.Minute auch für die Führung. Für die Endscheidung sorgte aber Pavel Varfolomeyev mit seinem Doppelpack in der 52. und 54.Spielminute. Den Red Star gelang durch Brandon Yip nur noch der Ehrentreffer. Für Metallurg war dies damit der vierte Sieg in Folge.

Der Slovan Bratislava muss auf Neuzugang Chris Stewart verzichten. Der 30-Jährige bestieg das Flugzeug nicht nach Europa. So wartete die Slovan Delegation am Wiener Flughafen um sonnst.
Der Kanadier soll sich wegen familiärer Probleme  kurzfristig zum Karriere ende entschieden haben.