CSKA steht mit einem Sweep gegen Slovan in der nächsten Runde

KHL West Conference 1/4 Final Game 4 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Andrei Svetlakov #87, Alexander Radulov #47, Lukas Kaspar #83 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
KHL West Conference 1/4 Final Game 4
Slovan Bratislava – CSKA Moskau
Andrei Svetlakov #87, Alexander Radulov #47, Lukas Kaspar #83

Slovan Bratislava bleibt in den Playoffs weiter ohne Sieg. Das Team aus Bratislava lieferte CSKA Moskau lange einen harten und fairen Kampf. Im dritten Drittel gelang CSKA aber erneut ein 0:1 in einen 2:1 Sieg um.

Für Slovan Bratislava gab es heute die letzte Möglichkeit wollte man noch weiter im Playoff Rennen gegen CSKA bleiben. Die beiden knappen Niederlagen zuletzt in Moskau sowie im ersten Heimspiel am Donnerstag machten die Sache aber nicht einfacher. Wieder im Slovan Tor stand Barry Brust der bei den Niederlagen trotz sensationellen Saves jeweils an den Spielentscheidenden Gegentoren nicht ganz unbeteiligt war stand auch heute im Tor. CSKA setzte erneut auf Goalie Ilya Sorokin.

KHL West Conference 1/4 Final Game 4 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Andrej Stastny #59, Ivan Telegin #7 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Andrej Stastny #59, Ivan Telegin #7

CSKA versuchte in den ersten Minuten dort weiter zu machen wo sie am Donnerstag aufgehört hatten. Strafen gegen Slovan taten ihr weiteres dazu. So musste zu Beginn Svarny auf die Strafbank und in der 8.Minute verabschiedete sich Michal Sersen mit einen Check aus dem Spiel. Kassierte er dafür doch eine 5+20 Minuten Strafe. CSKA in diese Phase zwar gefährlich, die Top Möglichkeiten waren aber nicht dabei. Acht Minuten vor dem Ende dann eine riesige Rauferei wo bei gleich vier Spieler auf die Strafbank mussten. Nach einer längeren Pause ging es weiter und diese schien Bratislava gut getan zu haben. Traf doch Tomas Surovy pratisch aus dem Nichts zur 1:0 Führung für das Heimteam. Mit diesem Tor war die Überlegenheit von CSKA auch dahin und Slovan war dem zweiten Tor näher.

KHL West Conference 1/4 Final Game 4 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Barry Brust #33, Stéphane Da Costa #77 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Barry Brust #33, Stéphane Da Costa #77

Die Gäste sorgten in den ersten Minuten wieder für ordentlich viel Verkehr vor dem Tor von Barry Brust. Der Kanadier behielt auch wie seine Vorderleute meist den Überblick und so überstand Slovan eine nach der anderen Chance der Gäste. Leit- und Reizfigur in seiner Person bei CSKA war wieder einmal Alexander Radulov der bei den meisten Möglichkeiten seinen Schläger im Spiel hatte. Slovan aber auch nicht ungefährlich, das 2:0 sollte dem Heimteam aber nicht gelingen.
Das dritte Drittel war für Slovan in dieser Serie gegen CSKA Moskau wieder einmal ein Drittel zu viel. Zuerst war es Alexander Radulov in der 43.Minute der einen Schuss unhaltbar für Barry Brust abfälschte. Genau drei Minuten später war der KHL Topstar mit dem Assist für den Führungstreffer durch Stéphane Da Costa erneut beteiligt.
Nun merkte man wie die Luft bei den Slovan Spielern weg war. Bratislava versuchte wohl das Unmögliche noch möglich zu machen, doch ein Emty Net Treffer durch Nikita Zaitsev 19 Sekunden vor dem Ende besiegelte die erneut knappe Niederlage von Slovan in dieser Serie.

KHL West Conference 1/4 Final Game 4 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Dmitri Kvartalnov, Milos Riha  ©Puckfans.at/Andreas Robanser