CSKA revanchiert sich an Dynamo Moskau

CSKA Moskau gewinnt das Derby bei Dynamo Moskau mit 4:1 und revanchierte sich für die zuletzt erlittene Heimniederlage. Jokerit siegt im Jahr 2020 weiter.

Dynamo Moskau empfing heuer zum zweiten Mal CSKA Moskau, von den ersten drei Duellen konnte CSKA Moskau zwei Spiele für sich entscheiden.Das letzte Duell am 25.Dezember konnte Dynamo in der CSKA Arena aber mit 3:0 für sich entscheiden und auch im heutigen Spiel gingen die Blauen rasch in Führung. So konnte Teemu Pulkkinen in der 5.Minute einen Doppelpass mit Tarasov erfolgreich abschliessen. Doch auch Dynamo Goalie Ivan Bocharov musste zur Mitte des Startdrittels sein Können zeigen um sein Team in Führung zu halten.
Zu Beginn des Mitteldrittels konnte sich CSKA aber sofort vor dem Dynamo Tor festsetzten und Bogdan Kiselevich konnte einen Maxim Mamin Schuss nach nur 25 Sekunden zum 1:1 ausgleichen. Dynamo blieb aber im Spiel wobei Dmitrij Jaskin zwei gute Chancen vorfand. Zum Ende des zweiten Drittel konnte die Armeemannschaft durch Anton Slepyshev (39.Min) ein Powerplay nutzen und sechs Sekunden vor der zweiten Sirene verwandelte Jiri Sekac einen Abbraller zur zwei Tore Führung.
In der 42.Minute musste Dynamo Tormann in einem Unterzahlspiel wieder ordentlich zupacken um CSKA das Spiel nicht frühzeitig abschreiben zu müssen. In der 49. Minute gelang CSKA aber doch das Tor zum 4:1. Dabei holte sich Sekac den Puck im Angriffsdrittel den Puck und Konstantin Okulov schloss zum 4:1 Endstand ab und fügte Dynamo Moskau nach drei Siegen wieder eine Niederlage zu.
Jokerit Helsinki musste bei Spartak Moskau wohl die ersten beiden Gegentreffer im Jahr 2020 hinnehmen. Am Ende konnte der finnische KHL Klub durch einen Sami Lepisto in der Overtime zumindest 3:2 gewinnen und die weiße Weste behalten. Für Spartak setzte es nach dem 3:1 Sieg gegen SKA somit aber die dritte Heimniederlage im vierten Spiel.

Lokomotiv Yaroslavl feiert bei Salavat Yulaev einen 2:1 Sieg nach Verlängerung. Matchwinner war Rushan Rafikov mit seinem siebenden Saisontreffer nach nur 23 Sekunden in der Overtime.
Neftekhimik kassiert im Heimspiel gegen Barys Nur-Sultan eine klare 1:5 Niederlage. Damit gelangen Neftekhimik nur drei Tore in den letzten drei Begegnungen. Barys hingegen feiert den zweiten Auswärtssieg in Folge.

Für Dinamo Riga stand heute das dritte Heimspiel in Folge an. Nach einem 1:0 über Barys gab es zuletzt gleich ein 0:7 gegen Jokerit. Severstal reiste mit einem Heimsieg gegen Amur nach Riga. In den ersten 20 Minuten gab es einmal keine Treffer. Dies änderte in der 25.Minute Bogdan Yakimov der die gesamte Riga Verteidigung und Goalie Janis Vopris schlecht aussehen ließ. Zwei späte Tore durch Kristaps Sotnieks in der 39.Minute und Emils Gegeris 23 Sekunden später sorgten aber noch für die Dinamo Führung nach 40 Minuten.
Nach einem idealen Zuspiel von Yegor Morozov auf das Schlägerblatt von Yegor Yakovlev gelang Severstal in der 47.Minute aber der Ausgleich. Mit diesem 2:2 ging es in die Overime wo Severstal eine Überzahl erhielt doch aus dieser Chance trotz Überlegenheit keinen Profit schlagen konnte. Am Ende nahmen die Gäste im Penaltyschiessen doch noch den zweiten Punkt mit.