CSKA mit dem Rücken zur Wand

Sergei Mozyakin gelingen im Game 4 des Gagarin Cup neben dem 1:1 auch der Siegestreffer zum 2:1 OT Sieg von Metallurg bei CSKA Moskau. Mit den 2:3 Rückstand in der Serie steht CSKA nun mit dem Rücken zur Wand.

Für den Titel Favorit Nummer 1 aus Moskau wird die Aufgabe nun immer schwerer den ersten KHL Titel ihrer Geschichte zu gewinnen. Mit dem heutigen 2:1 Overtime Sieg fehlt dem Gagarin Cup Champion nur noch ein Sieg um nach 2014 wieder über den Titel jubeln zu können.
Im ersten Abschnitt blieben die ganz großen Chancen noch Mangelware. War zu Beginn des Spiel Metallurg etwas stärker so gehörte die Schussphase eher CSKA Moskau.
Auch im zweiten Drittel blieb das Spiel, obwohl CSKA etwas besser war sehr taktisch. Die besseren Chancen hatten aber die Gäste doch Ilya Sorokin war noch nicht zu bezwingen.

In der 45.Minute dann aber die 1:0 Führung der Hausherren. Bogdan Kiselevich brach in der Mitte durch und spielte auf Roman Lyubimov der mit einen Handgelenkschuss zum 1:0 traf.
Neun Minuten später machte es die CSKA Verteidigung Sergei Mozyakin relativ einfach. Dieser traf relativ unbedrängt mit einen Schuss in das lange Eck zum 1:1 Ausgleich. CSKA wollte darauf das Spiel für sich entscheiden doch Vasili Koshechkin war in dieser Phase nicht zu bezwingen und so ging es in die Overtime.
Dort war es erneut Metallurg Kapitän Mozyakin der das Spiel mit seinem 11. Playoff Tor in dieser Playoff entschied. Den ersten Versuch des 35-Jährigen konnte Ilya Sorokin noch kurz abwehren, den eigenen Nachschuss verwandelte Mozyakin aber in der Folge zum 2:1 Overtime Sieg. Damit hat Metallurg nun am Sonntag im Heimspiel die Möglichkeit die Serie mit einen Sieg im eigenen Stadion zu beenden.