CSKA gewinnt erneut das Spiel im dritten Drittel

KHL West Conference 1/4 Final Game 3 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Barry Brust #33, Geoff Platt #16, Stéphane Da Costa #77 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
KHL West Conference 1/4 Final Game 3
Slovan Bratislava – CSKA Moskau
Barry Brust #33, Geoff Platt #16, Stéphane Da Costa #77

Nach 40 Minuten führte Slovan Bratislava im ersten Heimspiel dieser West Conference Viertelfinalserie gegen CSKA mit 1:0. Zwei späte Tore der Gäste sorgten aber noch für einen bitteren Slovan Abend.

Vor genau drei Jahren bestritt Slovan mit der 2:3 Niederlage gegen Dynamo Moskau ihr letztes Playoff Heimspiel. Wie schon 2013 war auch das heutige Game 3 gegen CSKA Moskau mit 10055 Zuschauer ausverkauft. Für Slovan hieß es nach der knappen 2:3 OT Niederlage zuletzt in Moskau diese vergebene Chance auf den Sieg weg zustecken und zumindest einmal in der Serie auf 1:2 zu verkürzen. Im Tor setzte Milos Riha, trotz der beiden schmerzlichen Patzer, wieder auf Barry Brust.
Bei CSKA war heute in dieser Saison erstmals Alexander Radulov in Bratislava mit dabei. Fehlte Radulov doch im Grunddurchgang Duell Mitte November wegen der Geburt seines Sohnes.
Wie schon im Spiel 2 schenkten sich beide Teams nichts, Slovan gelang es erneut CSKA vom Tor fern zuhalten. Dabei überstand Slovan zwei Unterzahlsituationen, in der Offensive fand das Heimteam durch Pavol Skalický die beste Torchance vor. Nach 20 Minuten hieß es also 0:0.

KHL West Conference 1/4 Final Game 3 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Mikhail Naumenkov #38, Rok Ticar #24 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Mikhail Naumenkov #38, Rok Ticar #24

Im zweiten Abschnitt machte CSKA dann wie in Spiel 1 ordentlich Druck und dies führte zu Strafen für das Heimteam. So musste in der 22.Minute Michel Miklik und Lukas Kaspar gleichzeitig auf die Strafbank. Nun wirbelte CSKA um Alexander Radulov ordentlich die Slovan Defensive durcheinander mit viel Glück überstanden die Slowaken aber diese Phase. Mit wieder fünf Spieler am Eis änderte sich nicht all zu viel und so vergaben Da Costa und Mursak gute Chancen. In der 33.Minute dann das 1:0 für Slovan durch Marek Viedensky praktisch aus dem Nichts. Nun war der Druck von CSKA auch wieder durch die gut stehende Slovan Verteidigung etwas gebremst.

KHL West Conference 1/4 Final Game 3 Slovan Bratislava - CSKA Moskau Tomas Surovy #43, Jan Mursak #39 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Tomas Surovy #43, Jan Mursak #39

Auch im dritten Abschnitt hatte CSKA mehr vom Spiel doch erneut zeigte die Slovan Verteidigung um einen stark agierenden Barry Brust wieder viel Ruhe. Slovan kam hingegen nur selten vor das Tor von Ilya Sorokin. Die beste Möglichkeit dabei hatte Rok Ticar der nur ganz knapp scheiterte.
In der 48.Minute dann ein gutes Powerplay des Heimteams wobei Cam Barker mit einen Knaller das Ziel nur ganz knapp verfehlte. In der 56.Minute dann aber erneut ein kleiner Aussetzter von Brust als er einen haltbaren Kirill Petrov Schuss zum Ausgleich passieren ließ. Zwei Minuten später dann eine dumme Strafe von Andrej Stastny als er einen CSKA Spieler an der Bande mehr als unnötig zu Fall brachte. Dies nutzte CSKA durch Stéphane Da Costa 45 Sekunden vor dem Ende zum Siegestreffer aus. Damit kassiert Slovan die zweite ganz knappe Niederlage in Folge und muss nun am Samstag Spiel 4 gewinnen um nicht mit einem Sweep in die Sommerpause zu gehen.