CSKA gewinnt Division Leader Duell

CSKA setzt sich im Duell der beiden West Conference Leader gegen Jokerit Helsinki mit 2:1 durch.
Im Playoff Kampf kann Slovan Bratislava den Vorsprung auf Platz 9 etwas ausbauen.

CSKA Moskau sowie Jokerit Helsinki gingen mit einer Siegesserie in dieses Spiel. Die Gäste aus Helsinki waren die letzten sechs Spiele siegreich. CSKA Moskau zuletzt überhaupt neun Mal ungeschlagen. Die Statistik sprach vor diesem Spiel aber klar für CSKA, konnte Jokerit doch in der KHL noch kein einziges Spiel bei CSKA gewinnen. In einem spannenden Spiel ging Jokerit durch ein Tor von Juhamatti Aaltonen gleich im ersten Powerplay (4.Min) mit 1:0 in Front. Ein schneller Angriff im zweiten Drittel führte durch Andrei Svetlakov in der 35.Minute zum 1:1 Ausgleich.
In der 43.Minute servierte Alexander Radulov, mit dem Rücken zum Tor stehend, den Puck Ivan Telegin der zur 2:1 Führung einschoss. Kurz darauf verletzte sich auch noch Pekka Jormakka und musste vom Eis gebracht werden. Damit verlor Jokerit neben dem Spiel auch noch ihren viertbesten Scorer in dieser Saison.

Diese 1:2 Niederlage bedeutet für Helsinki auch das man im sechsten Duell gegen CSKA in Moskau weiterhin sieglos bleibt.

Im West Conference Playoff Kampf kann Slovan Bratislava einen weiteren Punkt zwischen sich und den 9.Platz schieben. Die Slowaken gewannen bei Liganachzügler Metallurg Novokuznetsk mit 3:2. Für diesen Sieg musste Slovan aber drei Mal in Führung gehen.
Erstmals konnte Bratislava durch ein Powerplaytor von Andrej Stastny in der 11.Minute in Führung gehen. Zum Ende des ersten Drittels dann ein böses Foul von Komaristy an Slovan verteidiger Patrik Luza. Dieser blieb nach einem Check an der Bande verletzt liegen.Für Alexander Komaristy gab es dafür eine Matchstrafe.
Diese Phase konnte Slovan aber nicht nutzen und so glich Novokuznetsk in der 23.Minute bei 4 gegen 4 Feldspieler aus. Ziga Jeglic konnte Slovan aber genau drei Minuten später wieder in Führung bringen. Drei Sekunden vor der zweiten Pause schlug Metallurg aber erneut zum 2:2 aus.
Im letzten Drittel drückte Slovan doch der Treffer schien nicht zu gelingen. Erst als Lyamkin den Puck über die Begrenzung schoss ergab sich in der 57.Minute ein Powerplay. Dies nutzte Tomas Kundratek 153 Sekunden vor dem Ende zum erneuten späten Siegestreffer für Slovan Bratislava.
Dieser Treffer stellte sich am Ende als sehr wertvoll heraus.

Ließen doch die beiden Verfolger Dinamo Minsk und Medvescak Zagreb Punkte liegen. Minsk musste im Heimspiel gegen Spartak Moskau lange einen Rückstand hinterher laufen. Erst Alexei Kalyuzhny gelang in der 55.Minute im Powerplay der Ausgleich.
Im Penaltyschiessen dauerte es evbenfalls etwas länger bis der Sieger feststand. Erst der sechste Versuch von Dinamo Minsk durch Matt Ellison brachte dann doch noch den Sieg.
Dinamo Minsk liegt nun in der Tabelle sechs Punkte hinter Slovan Bratislava. Ganz ohne Punkte musste Medvescak das Spiel bei Sibir Novosibirsk beenden. Die Kroaten kassierten dabei gleich eine 0:6 Niederlage und liegen damit bereits acht Punkte hinter den so wichtigen achten Tabellenplatz.
Amur – Dynamo Moskau 2:5
Admiral – Vityaz 4:3 SO
Salavat Yulaev – Neftekhimik 1:2 OT
Traktor – Metallurg Mg 3:4 SO
Lada – Lokomotiv 2:4
Ak Bars – Sochi 2:6
SKA – Severstal 6:1