CSKA feiert Sieg Nr.12 in Folge

Ilya Mikheyev #66, Avangard Omsk ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ilya Mikheyev #66, Avangard Omsk
CSKA Moskau gewinnt gegen Amur Khabarovsk mit 5:1 und feiert den 12.Sieg in Folge. Avangard Omsk kann nach drei Heimniederlagen dank der beiden Tore von Ilya Mikheyev wieder siegen. Avtomobilist gewinnt auch das 18.Saisonspiel.

CSKA Moskau musste ihre Erfolgsserie heute im Heimspiel gegen Amur Khabarovsk bestätigen. Amur konnte zuletzt nach einer Niederlagenserie gegen Traktor aber zumindest wieder einen vollen Erfolg verbuchen. CSKA war auch gleich die Ton angebende Mannschaft, trotzdem dauerte es bis in die 18.Minute bis der erste Treffer gelang. Amur Spieler Popugayev musste in der 18.Minute auf die Strafbank und nur neun Sekunden später führte die Armeemannschaft durch Maxim Shalunov mit 1:0. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Pause.
Im zweiten Abschnitt machte CSKA dann aber frühzeitig alles klar. Zuerst war es Mikhail Grigorenko der in der 31.Minute auf 2:0 erhöhte und keine zwei Minuten später schlug Nikita Rtishchev ein weiteres Mal für die Armeemannschaft zu. Nun lief es richtig gut und so kassierte Amur Goalie Kasik keine zwei Minuten später durch Linden Yey den dritten Treffer innerhalb von vier Minuten.
Im Schlussdrittel fixierte dann Greg Scott mit dem Treffer zum 5:1 Sieg den bereits zwölften CSKA Sieg in Folge.

Avangard Omsk musste zuletzt gleich drei Heimniederlagen in Folge hinnehmen. Zum Abschluss dieser Serie war heute Barys Astana zu Gast in Balashikhta. Der Stzart verlief für Omsk ideal. Nach knapp drei Minuten musste der erste Astana Spieler auf die Strafbank und dies nutzte Alexander Perezhogin in der fünften Minute zur raschen 1:0 Führung. Avangard in in der Folge klar besser doch mit dem ersten dritten Schuss von Barys hieß es 20 Sekunden vor der ersten Pause durch ein Powerplaytor von Darren Dietz 1:1.
Auch im zweiten Drittel konnte Omsk durch durch Sergei Shirokov erneut früh in Führung gehen (24.Min), doch dieses Mal hatte Barys zahlreiche Chancen auf den Ausgleich und erneut 20 Sekunden vor der Pause trafen die Gäste aus Kasachstan. Wieder war es ein Überzahltor, nur dieses Mal hieß der Torschütze Matthew Frattin.
Im dritten Abschnitt ging Omsk in der 45.Minute durch Ilya Mikheyev ein drittes Mal in Führung. Dieses Mal konnte Astana aber knapp zwei Minuten später durch Boyd ausgleichen. Doch dieser Treffer war wohl zu früh im Drittel, denn ab der 50.Minute traf nur noch das Heimteam. Zuerst gelang Alexei Yemelin in der 51.Minute die erneute Führung und Ilya Mikheyev gelang mit seinem Emty Net Treffer 26 Sekunden vor dem Ende die Niederlagenserie mit seinem Treffer zum 5:3 Sieg über Barys Astana zu beenden. Damit feiert Omsk nach drei Heimniederlagen wieder einen Sieg.

Avtomobilis bleibt weiter ungeschlagen. Gegen Salavat Yulaev wurde es im Heimspiel aber wieder einmal mehr als knapp. Nachdem Evgeny Grachyov in der 9.Minute den Führungstreffer erzielen konnte, waren die Gäste aus Ufa die aktivere Mannschaft. In einem Spiel mit nur wenigen Strafen (je 2×2 Minuten pro Team) blieb ein weitere Treffer im Spiel aber aus und so feierte Avtomobilist dank des vierten Saison Shutout von Jakub Kovar den bereits 18.Sieg in Folge.
Lokomotiv Yaroslavl reiste mit zuletzt vier Erfolgen zum Duell mit Dynamo Moskau. Diese hatten seit dem Trainerwechsel je zwei Siege und zwei Niederlagen zu verbuchen. Zuletzt gab es im Derby gegen CSKA ein klares 1:5. Dynamo konnte zwar die ersten Drittel zumindest relativ offen halten. In der 40.Minute dann durch Vladislav Kartayev die verdiente 1:0 Führung der Gäste. Im Schlussdrittel war es dann ein Doppelschlag der das Match frühzeitig entschied. Innerhalb von nur 23 Sekunden trafen in der 49.Minute Vladislav Kartayev und Nikolai Kovalenko zur 3:0 Führung für Lok. Damit feiert Lok den fünften Sieg in Folge.

Nachdem zuletzt gegen Avtomobilist die kleine Siegesserie von Metallurg Magnitogorsk gerissen war gab es heute gegen Sibir Novosibirsk gleich die nächste Heimniederlage. Dabei fielen alle Tore erst im Schlussabschnitt. Zuerst war es Maxim Kazakov in der 50.Minute mit dem Führungstreffer für Sibir und Danil Romantsev fixierte mit dem 2:0 in Minute 59 den erst dritten Saisonsieg von Novosibirsk. Für Sibir war dies zugleich auch das erste Spiel ohne Gegentreffer wobei Danny Taylor 36 erfolgreiche Save zu verzeichnen hatte.