VSV: CHL Heimsieg gegen Briancon dank eines Blitzstarts

Eigentlich lautet ein Sprichwort: „Der Teufel schläft nie“, aber anscheinend werden die „Roten Teufel“ vom französischen Meister diesem nicht gerecht und so siegte der VSV mit 4:1.

Das Spiel beginnt extrem rasant in Richtung gegnerisches Tor und der Erfolg lässt nicht lange auf sich warten. Nach nur 15 Sekunden bringt John LAMMERS die Adler mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck in Führung. Weitere 25 Sekunden später zieht Gerhard UNTERLUGGAUER von der Blauen ab und Francois FORTIER fälscht den Puck für Goalie Shane MADOLORA unhaltbar zum 2:0 ab. In der 4. Minute wird Jean-Philippe LAMOUREUX das erste Mal geprüft, kontert aber mit einer tollen Parade. Nach 10 Minuten gibt es die erste Strafe, Jimmy JENSEN muss wegen Cross-Check in die „Kühlbox“. Kurze Zeit später kühlt sich auch Patrick PLATZER wegen Hakens ab, jedoch können die roten Teufel das Powerplay nicht nutzen. Das Spiel wird immer wieder vom VSV dominiert, auf beiden Seiten gibt es ein paar Torchancen und knapp 3 Minuten vor Ende des ersten Drittels gab es dann verfrühten Jubel für die Adler. Patrick PLATZER hat den Puck ins Tor befördert, aber der Treffer zählt nicht, da Shane MADOLORA bereits seinen Helm verloren hatte. Es gab noch 2 Strafen gegen Briancon und Peter PRETNAR, Mark SANTORELLI und Francois FORTIER scheiterten am französischen Tormann.

Das zweite Drittel beginnt, wie das erste endete, VSV ist weiterhin dominant. Nach knapp 2 Minuten gibt es ein kurzes Duell mit den Fäusten nach dem Motto „Don´t touch my Goalie“ zwischen Stefan BACHER und Jimmy JENSEN, der in den Villacher Goalie fuhr. Den Faustkampf konnte Stefan BACHER klar für sich entscheiden und die Konsequenzen waren klar: Beide dürfen sich 2 Minuten abkühlen. Kurze Zeit später kommt Jungadler Adis ALAGIC nach einem Gestocher vor dem Tor zum Puck, scheitert aber am Goalkeeper. Nach einem tollen Pass von Francois FORTIER erzielt Mark SANTORELLI aus kurzer Distanz das 3:0 (27:43). Briancon sieht nach der Hälfte der Spielzeit richtig müde aus, kann dem permanenten Druck der Villacher kaum noch standhalten und fasst sogar eine kurze 5:3 Unterlegenheit aus, die die Adler aber ungenützt verstreichen lassen. Es gibt jetzt sogar ernsthafte Chancen für die roten Teufel, aber sie scheitern am glamourösen LAMOUREUX. John LAMMERS erzielte nach einem Traumpass von Benjamin PETRIK das 4:0 (35:37).  Endlich hat Briancon das lang ersehnte Tor erzielt. Cedric DI DIO BALSAMO schießt von Mitte der blauen Linie genau zwischen die Beine von Jean-Philippe LAMOUREUX zum 4:1 (37:18), der Treffer wurde nach Videobeweis bestätigt.

Im Schlussdrittel ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen, die neuen Legionäre der Adler zogen während des gesamten Spiels die Fäden, überzeugten voll und zeigten, dass man von ihnen in der kommenden Saison noch viel erwarten kann. Angesichts der Überlegenheit bekamen alle Jungadler von Trainer Hannu JÄRVENPÄÄ Eiszeit. Die beiden Goalies ließen jeden weiteren Versuch ein Tor zu erzielen nicht mehr zu und so endete das Spiel mit dem verdienten 4:1 Sieg für die Villacher Adler.

Bericht: Lepuschitz Maria