CHL: Bullen feiern Heimsieg

Der EC Red Bull Salzburg feiert in der Champions Hockey League gegen JYP Jyvaskyla einen 4:0 Heimsieg.

Die Salzburger gingen im dritten Gruppenspiel der CHL bereits in der fünften Spielminute durch Neuzugang Zdenek Kutlak in Führung. Je länger jedoch das Drittel dauerte, desto besser kamen die Gäste ins Spiel, doch Torhüter Luka Gracnar vereitelte mit einigen Glanzparaden den Ausgleich der Gäste.
Der Mittelabschnitt war von zahlreichen Strafen auf beiden Seiten geprägt. In numerischer Überlegenheit konnte schließlich Matthias Trattnig den Puck von der blauen Line genau ins Kreuzeck hämmern und auf 2:0 stellen. In der Schlussminute des zweiten Drittels hatten die Salzburger Pech, nur die Stange verhinderte einen Treffer von Dominique Heinrich.
In den letzten zwanzig Minuten drückten die Gäste auf den Anschlusstreffer, hatten jedoch im Abschluss kein Glück an diesem Abend. Stattdessen stellte Brett Sterling im Powerplay nach einer tollen Kombination mit Thomas Raffl in der 52. Minute auf 3:0, dies war zugleich die Vorentscheidung. Die restlichen Minuten spielten die Salzburger clever von der Uhr und erhöhten 58 Sekunden vor dem Ende sogar durch David Meckler auf 4:0.