Caps II müssen sich Fehervari Titanok in der OT geschlagen geben

Vienna Capitals 2 – Fehervarvari Titanok
Armin Preiser #45
Erste Liga: Fehervari Titanok feiert bei den Vienna Capitals II einen knappen und etwas glücklichen 3:2 Erfolg in der Overtime.

Die Vienna Capitals II bestritten heute gegen Fehervari Titanok ihr erstes Heimspiel der Qualifikationsrunde. Verlor das Wiener Farmteam das erste Spiel bei Hokiklub Budapest mit 1:3 so gewann das AV19 Farmteam das Auftaktspiel gegen Dunaujvarosi mit 1:0. Das Spiel selbst begann gleich mit einer ordentlichen Verspätung, gab es doch ein Problem mit der Stromversorgung der Zeitnehmung. Fehervari Titanok war im ersten Drittel wohl die bessere Mannschaft, doch die Ungarn benötigten einmal ein Überzahlspiel um wirklich gefährlich zu werden. Dabei gelang ihnen in der 4.Minute auch ein Stangenschuss. Die Wiener überstanden diese Phase aber gut und so war es Bauer in der 5.Minute der für die Caps II gefährlich wurde. Die Gäste beschäftigten Tormann Matthias Lichtenecker immer wieder doch auch ein weiteres Powerplay brachte ihnen nicht den Führungstreffer.

Sascha Bauer #11, David Gyenes #32

Im zweiten Drittel führte ein haltbarer Schuss durch Fabian Ranftl nach nur 64 Sekunden zur 1:0 Führung der Vienna Capitals. Die Ungarn in der Folge wohl mehr im Puckbesitz, die Chancen hatten aber die Gastgeber. So waren Bauer und Hiltunen nahe am zweiten Treffer. Verteidiger Philippe Lakos ließ kurz darauf zwei Gegner aussteigen und scheiterte dann aber knapp am Gäste Tormann Gyenes. In der 34.Minute wurden die Gäste aber gefährlich. Nach einem Schuss aus kurzer Distanz durch Imre konnte in der selben Spielminute Szabo für den Ausgleich der Gäste sorgen. Fehervari Titanok versuchte nach zusetzten doch es ging einmal in die Kabine zur zweiten Pause.

Im dritten Abschnitt waren es dann die Verteidiger Piff und Lakos mit guten Möglichkeiten für die Wiener. In der 44.Minute dann auch die erneute Führung, dabei konnte konnte Sascha Bauer aus recht spitzen Winkel den ungarischen Goalie bezwingen. Kurz darauf hatte Kittinger sogar die Chance auf das 3:1 doch in der 46.Minute setzte sich vor dem Tor Szilard Hamvai durch und stellte den Gleichstand wieder her. Für dieses Tor kassierte er von Philippe Lakos aber noch eine Abreibung und für Lakos ging es auf die Strafbank. Danach fanden beide Teams Chancen auf die Führung vor. Die Caps II hatten aber nach einem abgefälschten Schuss durch Ranftl die wohl größte Möglichkeit auf den vorzeitigen Sieg.

Brock Beukeboom #41, David Sätmark #80, Matthias Lichtenecker #50

So ging es in die Overtime, wo die Wiener nach einer Strafe gegen Santeri Saari 37 Sekunden noch ein Mann weniger waren. Dies überstanden die Caps aber und danach ging es hin und her. 58 Sekunden vor dem Ende dann eine Strafe gegen Alexander Maxa brachte den Gästen aber ein weiteres Überzahlspiel und dies nutzte Brock Beukeboom in der 64.Minute doch noch zum etwas glücklichen 3:2 Auswärtssieg für Fehervari Titanok.

Fotos zum Spiel Erste Liga Photo Gallery: Vienna Capitals II – Fehervarvari Titanok 2:3 OT (0-0,1-1,1-1,0-1)