Capitals feiern gegen Innsbruck mit dem 7:4 den dritten Sieg in Folge

EBEL Playoffs: 1/4Final Game 3 Vienna Capitals - HC Innsbruck Collin Bowman #10, Andy Chiodo #30 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
EBEL Playoffs: 1/4Final Game 3
Vienna Capitals – HC Innsbruck
Collin Bowman #10, Andy Chiodo #30

Wien gewinnt auch Spiel 3 gegen den HC Innsbruck. Dieses Mal hieß es  in der Albert Schultz-Eishalle nach 60 Minuten 7:4 für die Vienna Capitals, die damit in der Serie mit 3:0 in Führung liegen.

Nach dem Marathonspiel am Dienstag standen sich heute die Capitals und die Haie aus Innsbruck im dritten Spiel der Viertelfinalserie in Wien wieder gegenüber. Dabei wirkten die Capitals etwas spritziger und so gehörte das erste Drittel auch klar den Wienern. Dem Heimteam gelang in der neunten Minute auch der Führungstreffer. Dabei wurde der sich ideal freilaufende Jerry Pollastrone ideal bedient.
Die Teams schenkten sich aber auch in den Zweikämpfen nicht, trotzdem blieb das Spiel weiterhin relativ fair.

EBEL Playoffs: 1/4Final Game 3 Vienna Capitals - HC Innsbruck Austin Smith #16, Patrick Peter #14 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Austin Smith #16, Patrick Peter #14

Im zweiten Abschnitt erwischten die Innsbrucker aber den wohl idealsten Start als nach nur 28 Sekunden Tyler Spurgeon einen geblockten Schuss mit dem Rücken zum Tor erfolgreich zum 1:1 abstauben konnte.
Nun wurde es ruppig im Spiel und nachdem Patrick Peter den Innsbrucker Austin Smith einen Check mit dem Knie gab revanchierte sich dieser mit einen ordentlichen Fight. Da die Innsbrucker zu diesem Zeitpunkt einen Spieler mezu viel auf dem Eis hatten und der Haie Trainer Rob Pallin sich nicht beruhigen konnte gab es ein 5:3 Überzahl für die Wiener. Dies nutzte Rafael Rotter aus spitzen Winkel bei einer sehr Torraum verdächtiger Situation in der 26.Minute zur erneuten Wiener Führung.
Etwas mehr als eine Minute später dann eine schöne Kombination im Powerplay die MacGregor Sharp im fallen zum 3:1 für die Caps abschloss.
Danach setzte Patrick Peter mit einen erneut überharten Check Innsbruck Spieler Lubomir Stach für einige Minuten außer Kraft. Die Innsbrucker steckten dies aber alles recht gut weg und Mario Huber gelang 29 Sekunden vor der zweiten Pause der späte Treffer zum 2:4.

EBEL Playoffs: 1/4Final Game 3 Vienna Capitals - HC Innsbruck Andy Chiodo #30, Jerry Pollastrone #36 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Andy Chiodo #30, Jerry Pollastrone #36

Die Wiener starteten dann ihrerseits druckvoll in das dritte Drittel und so waren es die Capitals die dieses mal nach nur 41 Sekunden durch Jerry Pollastrone trafen. Für den 30-jährigen US Amerikaner war dies zugleich sein zweiter wichtige Treffer im Spiel. Lagen die Caps nun wieder mit drei Toren voran. Die Haie versuchten in der Folge wieder in das Spiel zurück zu kommen, die Wiener Defensive ließ aber trotz mehrerer Gegentreffer nichts mehr anbrennen und so feierten die Vienna Capitals da acht Minuten vor dem Ende Collin Bowman traf einen verdienten Heimerfolg, Dies änderte auch der dritte Innsbrucker Treffer durch Hunter Bishop, nur sieben Sekunden später sowie das Tor zum 4:6 durch Benedikt Schennach nicht mehr. Leften die Wiener doch sechs Sekunden vor der Sirene durch Taylor Vause noch einen Treffer zum 7:4 Endstand drauf.
Mit diesem Heimerfolg liegen die Capitals in der Serie mit 3:0 voran.