Bozen mit Shutout Sieg in Wien

Vienna Capitals – HCB Südtirol
Andreas Bernard #32, Alexander Cijan #12
Erste Bank Arena
Die HCB Foxes setzten sich in Wien mit 3:0 durch. Dabei feiert Andreas Bernard in seinem ersten Spiel gleich ein Shutout und Nick Plastino trifft gleich zweimal.

In der Erste Bank Arena standen sich heute zwei Teams gegenüber die zuletzt jeweils in die Verlängerung und in das Penaltyschiessen mussten. Die Vienna Capitals mussten sich am Freitag auf eigenen Eis dabei Dornbirn geschlagen geben und die Foxes holten vor nicht einmal 24 Stunden ein Sieg in Bratislava.
Nachdem gestern Frederic Cloutier im Tor der Südtiroler stand war heute die zweite Neuverpflichtung Andreas Bernard am Zug.

Ty Loney #27, Gleason Fournier #14

Beide Teams zeigten ab der ersten Minute gutes und schnelles Eishockey. Es gab in diesem Spitzenspiel zwar kaum echte Torchancen, dies war aber den sehr stark spielenden Defensivabteilungen gutzuschreiben. Zur Mitte des Startdrittels wurde es dann auch härter und so gab es zahlreiche Strafen auf beiden Seiten wobei es Luca Frigo in der 18.Minute wegen eines Kniefouls mit einer verdienten fünf Minuten Strafe erwischte.
Ein wenig fragwürdig war in der Folge nur das Wiens Taylor Vause für das selbe Vergehen nur 2+2 Spielminuten erhielt und so im Spiel blieb.
Ab dem zweiten Drittel beruhigte sich dies aber und es wurde weiter tolles Eishockey gespielt wobei die Gäste aus Südtirol das etwas bessere Team war. Die Schlussphase gehörte aber den Wiener doch die Neuverpflichtung im Foxes Tor Andreas Bernard hielt seinen Kasten rein.

Ty Loney #27, Nick Plastino #44

Im Schlussdrittel gelang dem HCB durch einen Weitschuss von Brett Findlay in der 47.Minute der Führungstreffer. Die Vienna Capitals fanden aber weiter kein wirkliches Mittel gefährlich vor das Bozener Tor zu gelangen und so kontrollierten die Foxes das Spiel und ein weitere Distanzschuss durch Nick Plastino in der 54.Minute fand ebenfalls den Weg in das Vienna Capitals Tor. Die Hausherren versuchten zwar noch das Ruder herum zu reißen doch das Shutout von Andreas Bernard gleich in seinem ersten Spiel für die Foxes konnten sie nicht mehr zerstören und so war es erneut Nick Plastino der mit seinem Emty Net Treffer 55 Sekunden vor dem Ende den ersten Südtiroler Sieg gegen die Wiener fixierte. Damit ging das Weihnachtsspiel der Wiener in ihren speziellen Dressen gleich mit 0:3 verloren.

Mehr Fotos zum Spiel Vienna Capitals – HCB Südtirol 0:3 (0-0, 0-0, 0-3)