Bozen holt auch Game 2 in Wien

ICEHL Semifinal Game 2 Vienna Capitals – HCB Südtirol
Brad McClure #19, Stefan Stéen #26, Alex Wall #42
Steffl Arena, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Ein starkes erstes Drittel brachte den Foxes einen 1:0 Vorsprung, kämpfende Vienna Capitals glichen dann ein 0:2 aus um am Ende mit 2:3 doch ohne Sieg da zu stehen.

Nachdem vor knapp 48 Stunden Dustin Gazley in der Overtime die Foxes in Spiel 1 gegen die Vienna Capitals in Führung brachte stand heute in Wien die zweite ICEHL Semifinalbegegnung zwischen Wien und dem HCB Südtirol auf der Tagesordnung.
Beide Trainer setzten wie zum Auftakt erneut auf ihre beiden Goalies Stefan Stéen und auf Seiten der Gäste Samuel Harvey. Die Gäste konnten dieses Spiel rasch unter ihre Kontrolle bekommen und als in der 4.Spielminute Mike Halmo vor das Tor ziehen konnte gelang den Foxes auch der rasche Führungstreffer. Die Vienna Capitals ohne Max Zimmer fanden in den ersten 20 Minuten einfach nicht zu ihrem Spiel und so hieß es auch dank Stefan Stéen nach 20 Spielminuten nur 1:0 aus Sicht der Gäste.

Chad Krys #7, Mike Halmo #91, Stefan Stéen #26

Das zweite Drittel konnte für die Wiener dann nicht schlechter beginnen, war es doch nach nur 22 Sekunden der zur zwei Tore Führung der Bozener einschießen konnte. Wie schon in Spiel 1 gab es erneut kaum Strafen doch als sich Cole Hults in der 34.Minute sich einmal zu einer Strafe hinreißen ließ nutzten die Vienna Capitals durch einen sehenswerten Schuss von Lukas Kainz dieses zweite Überzahlspiel auch gleich zum Anschlusstreffer. Doch die Bozener antworteten sofort und nur 68 Sekunden später stellt Mike Dalhuisen den alten Vorsprung der Foxes wieder her. Das war es dann aber mit den Toren noch nicht war es doch nur weitere 50 Sekunden später Matt Bradley der die Caps gleich wieder heran brachte. Nun waren die Wiener richtig im Spiel und in der Schlussphase des Startdrittels hätten sich die Wiener auch den Ausgleich verdient.
So rettete Samuel Harvey 62 Sekunden vor der zweiten Sirene mit einem tollen Save und in der Schlussminute waren es Lukas Kainz und Jérémy Grégoire die den Ausgleich auf den Schläger hatten.

Lukas Kainz #19, Samuel Harvey #38, Darik Angeli #18

Die Vienna Capitals kamen aber wieder mutig aus der Kabine und so verlagerte sich immer wieder das Spiel vor das Tor der Gäste. Diese hatten auch einige male viel Glück doch die heraus gespielten Chancen der Wiener hielten sich in Grenzen. Doch zumindest zwang man die Bozener zu Fehler. So verzettelte sich Goalie Samuel Harvey doch irgendwie gelang es den Foxes das der Puck die Linie nicht überschritt. In der Schlussphase war es zweimal James Sheppard mit guten Möglichkeiten und als 96 Sekunden vor dem Ende auch noch Tormann Stefan Stéen vom Eis ging hatte die Wiener noch einmal Glück als sich beim Abschluss ein Foxes Spieler zu viel Zeit ließ und so die Chance auf den Ausgleich noch am Leben blieb.

Mike Dalhuisen #89, Radek Prokes #70, Darik Angeli #18, Samuel Harvey #38

In der Schlussminute gelang es denn kämpfenden Wienern aber nicht mehr den Ausgleich zu erzwingen und so mussten die Vienna Capitals mit einer knappen 2:3 Niederlage dieses Spiel beenden. Für Bozen bedeutet dies eine 2:0 Führung in der Serie. Mit dieser Leistung der Vienna Capitals in den ersten beiden Spielen sollten sich die Foxes aber nicht zu sicher sein. Weiter geht es bereits am Dienstag in Bozen wo Spiel 3 bereits ansteht.