HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Zimní Stadion Znojmo EBEL Saison 2015-16 Alex Foster #22, Martin Podesva #20, Patrik Nechvátal #7, Martin Baca #55
HC Orli Znojmo – HCB Südtirol
Zimní Stadion Znojmo
EBEL Saison 2015-16
Alex Foster #22, Martin Podesva #20, Patrik Nechvátal #7, Martin Baca #55

Der HC Bozen muss sich gegen den HCB Südtirol mit 3:4 geschlagen geben und verliert damit das zweite Heimspiel innerhalb von 24 Stunden.

In Znojmo standen sich heute zwei Teams gegenüber die im gestrigen Spiel jeweils einen Overtime Niederlage kassierten. Der HC Orli musste sich im Heimspiel dem KAC mit 6:7 geschlagen geben und Bozen verlor in Linz mit 2:1.
Den Füchsen gelang dabei ein sehr guter Start in dieses Spiel und der schnelle Treffer von Steve Saviano nach nur 59 Sekunden unterstützte die Südtiroler in den weiteren Minuten. Dabei konnte Znojmo gegen die geschickt spielenden Gäste kaum wirkliche Chancen erarbeiten. Selbst das erste Powerplay im Spiel der Tschechen blieb mehr als ungenutzt. Der zweite Versuch des HC Orli verlief besser und Martin Podesva traf in der 18. Minute zum 1:1 Ausgleich.

HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Zimní Stadion Znojmo EBEL Saison 2015-16 Antonin Boruta #15, Jaroslav Hübl #24
Antonin Boruta #15, Jaroslav Hübl #24

Im zweiten Drittel schlugen die Südtiroler erneut überfallsartig zu und wieder war es Steve Saviano der eine Unordnung in der Znojmo Verteidigung nach nur 96 Sekunden zur erneuten Führung nutzen konnte. Znojmo war in diesem Drittel aber aktiver und so blieben gute Chancen auch nicht aus, an Jaroslav Hübl blieb man aber immer wieder hängen. In der 31.Minute dann das etwas kuriose 3:1 für die Gäste. Der Puck kam vor das Znojmo Tor und plötzlich war der Puck über der durch einen unabsichtlichen Assist von Znojmo Goalie Patrik Nechvátal über der Linie.

HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Zimní Stadion Znojmo EBEL Saison 2015-16 Marek Spacek #93, Steve Saviano #12
Marek Spacek #93, Steve Saviano #12

Nun war Znojmo gefordert doch Bozen agierte weiterhin sehr geschickt und so taten sich die Adler auch in den ersten Minuten des Schlussdrittels schwer. In der 53. Minute konnte Znojmo einmal ein gutes Powerplay aufziehen und dies führte durch Martin Baca auch zum Anschlusstreffer.
Der HC Bozen zeigte aber kurz darauf ebenfalls Überzahlqualitäten und so stellte Marco Insam in der 56. Minute wieder den zwei Tore Vorsprung her. Dieser hielt aber gerade einmal 92 Sekunden denn da drückte Branislav Rehus den Puck über die Torlinie. Nun machte der HC Orli mächtig Druck und mit sechs Feldspieler brande es mehrmals vor dem Bozen Tor, der Ausgleich blieb aber aus und so gehen die drei Punkte mit den Füchsen nach Südtirol.