Bozen gewinnt auch zweites Spiel gegen die Capitals

Der HCB Südtirol gewinnt nach dem knappen Auswärtssieg auch das erste Heimspiel gegen die Vienna Capitals.

Der HCB Südtirol besiegte die UPC Vienna Capitals am Samstag mit 3:1 und gewann damit auch das zweite Saisonduell mit den Wienern. Matchwinner war Joel Broda mit einem Doppelpack. Das Spiel war im ersten Drittel ziemlich zerfahren, aber ausgeglichen. Bozen hatte die besseren Chancen: Nick Palmieri und Alexander Egger scheiterten jedoch noch an Goalie Nathan Lawson. In Minute neun war es dann soweit, Brett Flemming erzielte das 1:0 mit einem verzögerten Schuss. Der Treffer wurde von den Referees erst nach Videostudium gegeben. Anschließend verschärften die Gäste das Tempo, dabei zeichnete sich Jaro Hübl aus. Nach Wiederbeginn verschärften die „Foxes“ das Tempo und erarbeiteten sich gleich zu Beginn zwei Chancen durch Saviano und Pope, beide Male entschärfte der Goalie der Gäste die Schüsse der Bozner Stürmer. Zur Halbzeit vereitelte Hübl mit einem tollen Reflex den Ausgleich. Die Wiener nahmen dann den Bozner Kasten unter Dauerbeschuss, bei Jaroslav Hübl war aber immer Endstation. Eine Doppelstrafe gegen die Capitals zwei Minuten vorm Ende des zweiten Drittels brachte den zweiten Treffer für den HCB Südtirol. Joel Broda versenkte die Scheibe nach einem Abpraller im Tor von Lawson.

Die Foxes starteten voller Elan ins Schlussdrittel und dieser Schwung wurde in der vierundvierzigsten Minute durch eine fliegende Traumkombination der ersten Linie mit dem dritten Tor belohnt. Der Puck kam über Flemming und Pollastrone zu Joel Broda, der sein zweites Tor des Abends erzielte. Kurz darauf keimte nochmals Hoffnung bei den Gästen auf, als Milam Troy nach einem wilden Gestochere Hübl überwand. Bozen kontrollierte aber das Spiel und spielte den Sieg heim.
Bozen empfängt am Sonntag den EC-KAC, die Capitals sind in Dornbirn zu Gast.
HCB Südtirol – Vienna Capitals 3:1 (1:0,1:0,1:1)