Bozen feiert OT Sieg in Wien

ICEHL Pick Round: Vienna Capitals – HCB Foxes
Anthony Bardaro #81, Mike Halmo #91, Mario Fischer #50
Erste Bank Arena
Die HCB Foxes gingen in Wien drei Mal in Front um am Ende mit 4:3 einen Sieg in der Overtime zu feiern.

Im Spiel zwischen den Vienna Capitals und den Foxes aus Bozen standen sich heute die beiden siegreichen Teams aus der ersten Pick-Up Runde gegenüber. Nachdem im Grunddurchgang jedes Team je einmal Auswärts und einmal ihr Heimspiel gewinnen konnte war die Ausgangslage auch im heutigen Spiel völlig offen.
Es entwickelte sich auch in dieser Begegnung gleich ein spannendes und schnelles Spiel wobei die Gäste aus Südtirol sich Vorteile am Eis erarbeiteten. Die Vienna Capitals gingen aber mit dem ersten richtigen Torschuss durch Sascha Bauer in der 6.Minute in Front, dabei sah Foxes Tormann Leland Irving aber nicht wirklich gut aus.

Ivan Tauferer #3, Leland Irving #31, Marco Richter #81

Die Gäste machten nun mehr Druck und dies führte durch einen abgefälschten Schuss von Domenic Alberga auch in der 8.Minute zum recht raschen Ausgleich. Vier Minuten später fanden die Gäste dann ihr erstes Überzahlspiel vor und dies nutzte Brett Findlay mit einem Schuss ins kurze Eck zum 2:1 Führungstreffer. Die Bozener kontrollierten nun das Spiel doch genau eine Sekunde vor der Sirene waren auch die Wiener durch Darren Archibald im Powerplay erfolgreich.
Dieses späte Tor beflügelte die Hausherren und so gab es ein mehr als ausgeglichenes Mitteldrittel wobei sich die Wiener sogar die besseren Torchancen erarbeiteten konnten. Beide Schlussmänner konnten ihre Fehler aus dem Startdrittel dabei mehrmals gut machen und so ging es mit diesem 2:2 auch das zweite Mal in die Kabinen.

Leland Irving #31, Ty Loney #27, Gleason Fournier #14

Das Spiel blieb schnell, ausgeglichen und von Minute zu Minute wurde es auch intensiver, dies führte in der 48.Minute zu einer Strafe gegen Ty Loney. Bozen drückte nun doch der erneute Führungstreffer sollte noch nicht gelingen. Drei Minuten später setzte sich aber Mike Halmo vor dem Tor gegen zwei Verteidiger durch und bezwang auch Starkbaum zur 3:2 Führung. Die Vienna Capitals steckten dieses Gegentor schnell weg und erneut gelang ihnen durch Ty Loney in der 59.Minute mit sechs Feldspielern ein schnelles Tor.
Damit ging dieses Spiel in die Overtime wo die Hausherren in Überzahl agieren konnten, dies nutzten die Wiener nicht.
Die Foxes machten dies ihrerseits besser und so fixierte Dennis Robertson mit einen Schuss in der 64.Minute den 4:3 Auswärtssieg.

Mehr Fotos zum ICEHL Pick Round Spiel Vienna Capitals – HCB Foxes 3:4 OT (2-2,0-0,1-1,0-1)