HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Paul Zanette  #9, Mathew Sisca  #22,  Radek Cip #12 © Andreas Robanser/Puckfans.at
HC Orli Znojmo – HCB Südtirol
Paul Zanette #9, Mathew Sisca #22,
Radek Cip #12
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Der HC Bozen gewinnt dank eines cleveren Defensivkonzept beim HC Orli Znojmo mit 3:2 und feiert damit den ersten Sieg. Znojmo bleibt Zuhause weiter ohne Punkte.

Der HC Orli Znojmo empfing heute im dritten Heimspiel dieser noch jungen Saison den EBEL Champion aus Bozen. Die Gäste reisten nach der gestrigen Niederlage in Linz noch ohne einen einzigen Punkt nach Tschechien.
Die Adler aus Znaim wollten nach den Heimniederlagen gegen Wien und Salzburg den ersten Heimsieg einfahren.
Die Gastgeber versuchten auch sofort sich im Drittel der Südtiroler festzusetzen doch immer wieder entkamen die Füchse. So zog Ziga Pance nach nicht einmal 90 Spielsekunden alleine auf Lukas Cikanek. Der Slowene wurde aber von Richard Pavlikovsky am Abschluss gehindert. Den Penalty vergab Pance dann aber eher fahrlässig.
Etwas mehr als zwei Minuten später war es Rick Schofield der nach einen Pass von Hannes Oberdörfer alleine auf das Znojmo Tor zufuhr und dieses Mal auch den Puck im Gehäuse unterbrachte.
Der Schock der Adler saß tief und Bozen nutzte dies nur 27 Sekunden später durch Mathew Sisca sogar zur zwei Tore Führung. Nun nahm Znojmo Coach Jiri Reznar ein Time Out. So richtig besser wurde das Spiel von Znojmo aber erst in den letzten Minuten des ersten Drittels. Dort war es Roman Tomas der im Powerplay den Anschluss erzielen konnte.
HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Patrik Novak #22, Hannes Oberdörfer #44 HC Orli Znojmo - HCB Südtirol Ondrej Fiala  #67, Jaroslav Hübl #24
Zur Photo Gallery

Diese Bemühungen wurden nach nur 35 Sekunden im Mitteldrittel mit dem 3:1 der Südtiroler durch Justin Keller rasch wieder zunichte gemacht. Nun schien der HC Orli mehr als ratlos. Wohl hatten die Tschechen mehr Puckbesitz doch die größeren Chancen hatte Bozen immer geschickt auf ihre Konter warteten.
Znojmo rannte auch im Schlussdrittel etwas Kopflos Richtung Bozen Tor. Jakub Grof traf mit dem
zweiten Powerplay Treffer der Adler in diesem Spiel in der 50. Minute zum erneuten Anschlusstreffer. Nun machten die Hausherren ordentlich Druck doch an ihren tschechischen Landsmann im Tor des HCB Jaroslav Hübl gab es kein weiteres vorbei kommen und somit feierte der EBEL Champion mit perfekten Konterspiel den ersten Sieg in dieser Saison. Der HC Orli Znojmo hingegen bleibt in der eigenen Arena weiter Sieglos.