Bozen beendet Wiener Punkteserie

Vienna Capitals – HCB Südtirol
Leonardo Felicetti #29, Radek Prokes #70, Samuel Harvey #38, Terrance Amorosa #21
Steffl Arena, Wien, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Der HCB setzt sich bei den Vienna Capitals mit 4:3 durch und so müssen die Wiener erstmals nach 8 Spielen das Eis ohne einen Punkt verlassen. Salzburg und Pioneers feiern Heimsiege.

In Wien standen sich heute zwei Teams gegenüber die beide auf wichtige Spieler verzichten mussten. So war auf Seite der Capitals Topscorer Matt Bradley gesperrt und ebenfalls wegen einer Sperre fehlte auf Seiten der Südtiroler Mike Halmo.
Die Wiener hatten mit einem Sieg die Chance wieder unter die ersten sechs der ICEHL Tabelle zu kommen und der HCB benötigte Punkte um weiter Druck auf die Tabellenspitze zu machen aber sich auch gegenüber der Verfolger nach hinten abzusichern.
Das Spiel dieser beiden Teams normalerweise mit viel Kampf und Emotion geführt begann mit viel Disziplin beider Mannschaften und so gab es in Abschnitt 1 nur eine einzige Strafe gegen Sascha Bauer auf Seiten derv Gastgeber. . Bei den echten Torchancen sah es aber nicht viel anders aus und so verhalf ein seltener böser Bernhard Starkbaum Patzer, der einen alles anderen als gefährlichen Ryan Culkin Schuss durchrutschen ließ, den Foxes zur etwas glücklichen Führung. Nun waren die Wiener aber scheinbar erwacht und nur vier Minuten später gelang Max Zimmer in der 17.Minute der rasche Ausgleich.

Jérémy Grégoire #25, Terrance Amorosa #21

Das zweite Drittel war gerade einmal 45 Sekunden alt als die Gäste aus Bozen durch Daniel Frank erneut in Führung gehen konnten doch abermals schlugen die Vienna Capitals rasch zurück und nutzen diese Mal einen Fehler von Samuel Harvey aus der in der 22.Minute wohl noch nicht ganz aus der Kabine zurück war.
Das Spiel blieb weiter fair und ohne böse Szenen. In der 32.Minute gingen der HC Bozen durch Mitch Hults erneut in Front und wieder war es James Sheppard, der mit dem wohl schönsten Treffer des Spiels nur fünf Minuten später für die Caps erneut ausgleichen konnte.

Scott Valentine #44, Radek Prokes #70, Samuel Harvey #38

Da es im zweiten Abschnitt keine einzige Strafe hieß aber nicht das es keine kuriose Szene gab. So ging ein Tor kaputt und dies ermöglichte den Gästen sogar kurz ohne Goalie zu agieren.
Zurück zum sportlichen und Drittel Nummer 3. Dort blieben beide Teams der Strafbank weiter fern und die Wiener waren die Mannschaft mit etwas mehr Spielanteilen doch wieder gelang den Gästen durch Angelo Miceli der erneute Führungstreffer. Nun wurde es etwas hitziger und der HCB fasste in der Folgen Strafen gegen Christian Thomas und Mitch Hults aus doch auch diese vier Minuten Überzahlspiel verhalf den Wienern nicht zum erneuten Ausgleich und die Wiener mussten so nach acht Spielen in Folge wieder ein Match ohne einen Punktgewinn beenden.
Die Foxes hingegen verkürzen den Abstand auf Tabellenführer Innsbruck auf 2 Zähler.

Ryan Culkin #7, Dustin Gazley #10, Enrico Miglioranzi #15, Angelo Miceli #26

Der EC Red Bull Salzburg bleibt dem „Tiroler“ Doppelgespann an der Spitze aber weiter auf den Fersen. So setzten sich die Bullen heute im Heimspiel gegen Fehervar AV19 mit 4:1 durch. Fehervar konnte imStartdrittel durch Andrew Sarauer zwar in Führung gehen, Paul Stapelfeldt und Florian Baltram drehten den Spielstand aber im zweieten Abschnitt zu Gunsten der Salzburger und Benjamin Nissner und das Emty Net Tor von Peter Schneider sorgten am Ende für einen 4:1 Heimsieg des ICEHL Champions.

Die Graz99ers können weiter scheinbar keine Pflichtsiege feien. Nachdem man zuletzt im Heimspiel die Black Wings bezwingen konnte gab es heute beim Tabellenschlusslicht in Feldkirch wieder einen Rückschlag im Playoff Kampf. Durch Tore von Viktor Granholm in der 13.Minute im Powerplay und Ken Ograjensek konnten die Grazer in diesem Spiel wohl zweimal in Führung gehen. Patrick Spannring glich aber 73 Sekunden vor dem Ende noch aus und so war es in der Overtime Van Nes der eine Strafe gegen Daniel Woger mit der Schlusssirene im dritten Abschnitt dann nutzen konnte um den Vorarlbergern ihren erst zweiten Overtime Sieg einzufahren. Die Grazer haben mit diesem einen Punkt zumindest nun sieben Zähler Vorsprung auf Platz 11.