Blitzstart war zu wenig

Gastspiel von Szekesfehervar in Graz. Trotz Blitzstart gingen die Ungarn bei den 99ers mit 5:2 unter.

Gerade mal acht Sekunden waren in der Merkur Arena gespielt  und die Fans hatten nicht mal die Chance warm zu laufen, da drehte Erdely bereits jubelnd zum 1:0 ab. Die Grazer, die heute mit Höneckl im Tor starteten, ließen sich durch dieses schnelle Tor aber nicht aus der Ruhe bringen und drehten das Match bereits nach gut neun Minuten durch Oberkofler und einem Hammer von Oliver Setzinger. Beide Tore der Murstädter fielen übrigens in Überzahl.

Brophey legte zum 3:1 nach, doch konnten die Ungarn zweieinhalb Minuten vor der zweiten Sirene auf 2:3 herankommen. Zwar hatten die Grazer zu diesem Zeitpunkt alles unter Kontrolle, doch war es gut das der Kapitän der 99ers abermals im Powerplay das 4:2 erzielte. Wieder zog er von der blauen ab und wieder zappelte die Scheibe hoch oben hinter Goalie Carruth. Ein toller Kampf und Scheibengewinn von Zusevics an der blauen Linie brachte den Grazern dann in der 54. Minute noch das 5:2 durch Ograjensek.

Damit siegen die Steirer auch im nächsten Heimspiel und machen wieder wichtige drei Punkte. Mann des Abends war heute Oliver Setzinger, der mit seinen zwei Granaten im Powerplay nicht unwesentlich zu diesem Erfolg beitrug.