Barys zieht mit Ufa gleich

Barys Astana gewinnt in Sochi mit 4:2 und Jokerit Helsinki schlägt Salavat Yulaev mit 2:0.

Zwei Spiele zwei Auswärtssiege, so kann man die heutigen KHL Spiele kurz beschreiben. Dabei gewinnt Jokerit Helsinki bei Ufa durch ein Tor von Tommi Huhtala (4.Min) und dem Emty Net Treffer von Petteri Wirtanen in der letzten Minute in Ufa mit 2:0. Niko Kapanen steuerte dabei bei beiden Treffer einen Assist bei. Salavat Yulaev feierte wohl 26 Mal auf das Tor der Gäste doch Riku Helenius war an diesen Abend nicht zu bezwingen und feierte somit in seinem 20 KHL Spiel sein zweites Shutout.

Jokerit zieht mit diesem Sieg wieder an Dynamo Moskau vorbei und belegt nun Platz 3 der West Conference. Salavat Yulaev bleibt mit dem 0:2 zwar weiter auf Platz 5 im Osten doch Barys Astana liegt nach dem heutigen Sieg über Sochi mit 77 Zähler gleich auf.
Der Liganeuling konnte in diesem Spiel durch Max Warn im Powerplay (3.Min) und Mikhail Anisin jeweils den ersten und letzten Treffer erzielen. Für einen Punktegewinn im Playoff Kampf war dies aber zu wenig. Zog Barys nachdem Ausgleich zum 1:1 im ersten Drittel durch drei Tore im Mitteldrittel auf 4:1 davon. HK Sochi bleibt mit dieser Heimniederlage nun weiter auf Platz 7, wobei man auf Dinamo Riga drei Punkte Vorsprung hat und auf den 9.Platz der von Torpedo gehalten wird nur vier Zähler Guthaben aufweist.