Torjubel Barys Astana KHL Saison 2014/15 Maxim Semyonov  #7, Nikolai Antropov  #80, Roman Starchenko #48
Torjubel Barys Astana
KHL Saison 2014/15
Maxim Semyonov #7, Nikolai Antropov #80, Roman Starchenko #48

Mit dem zweiten Sieg bei Amur innerhalb 24 Stunden sichert sich Barys Astana heute einen Playoff Platz. Die Admirals schließen auf Platz 8 auf.

Gestern feierte das Team aus Kasachstan einen 5:3 Erfolg beim Schlusslicht. Heute war Amur im ersten Drittel den Gästen ebenbürtig und so brachte ausgerechnet ein Unterzahl in der 17. Minute die 1:0 Führung für Barys durch Konstantin Romanov. Oleg Kvasha in der 24. Minute erhöhte auf 2:0 und Nikolai Antropov traf in der 35. Minute in Überzahl zum 3:0.
Im Schlussdrittel machte es Amur den Gästen aber schwer. Zuerst war es Vyacheslav Litovchenko mit einen Unterzahltor in der 51. Minute. Amur versuchte nach diesem Treffer weiter Druck zu machen doch der Michel Miklík Treffer fünf Sekunden vor dem Ende war für Khabarovsk zu wenig und damit fixierte Barys Astana auch in der siebenden KHL Saison einen Playoff Platz.

Das Barys in den Playoffs steht haben sie aber auch dem Team aus Vadivostok zu verdanken. Nachdem gestrigen Sieg über Avangard setzte es heute gegen Omsk eine 2:3 Overtime Niederlage.
Nach Toren von Enver Lisin und Richard Gynge führte die Admirals in der 27 Minute bereits mit 12:0 und hielten damit wieder einen Playoff Platz inne. Alexander Pereuhogin im zweiten Drittel und seinem zweiten Treffer in diesem Spiel in der 45. Minute bedeutete aber den Ausgleich.
Das Vladivostok nicht auf einen Playoff Platz springen konnte, dafür sorgte Denis Kulyash nach nur 37 Sekunden in der Overtime. Die Admirals zogen aber mit diesem Punktegewinn zumindest mit dem 8. der East Conference Automobilist gleich.