Barabanov Hattrick bringt Sieg über CSKA

Alexander Barabanov #94, SKA St.Petersburg
Alexander Barabanov trifft beim 4:2 Auswärtssieg von SKA bei CSKA Moskau gleich drtei Mal. Damit feiert SKA nach sechs Niederlagen gegen CSKA wieder einen Sieg und feiert zugleich den neunten Sieg in Folge.

Zum dritten Mal in dieser Saison standen sich heute CSKA Moskau und SKA St.Petersburg gegenüber. Die ersten beiden Spiele fanden in St.Petersburg statt wobei sich CSKA immer durchsetzten konnte. CSKA konnte im November nur drei der neun Spiele für sich entscheiden. Ganz anders der heutige Gegner SKA, dieser blieb mit acht Siegen im November ungeschlagen und hoffte heute auf den neunten Erfolg in Serie. Dieser würde auch die sechs Spiele dauernde Erfolglosigkeit gegen CSKA Moskau beenden.
CSKA erischte aber den klar besseren Start und so sorgte Sergei Tolchinsky mit einem One-Timer in der 11.Minute auch für die verdiente Führung der Moskowiter. SKA kam in der Folge aber besser in das Spiel und so fand Dmitry Kagarlitsky eine gute Chance auf dem Ausgleich vor. Dieser gelang in der 17.Minute. Dabei ließ CSKA Alexander Barabanov zu viel Platz und zu viel Zeit und dieser nutzte dies aus um mit einem Handgelenkschuss Ilya Sorokin zu bezwingen.
Auch im zweiten Drittel blieb das Tempo sehr hoch und in der 25.Minute war CSKA wieder sehr nahe an der erneuten Führung. Nach einem Barabanov Versuch konnte CSKA Goalie Sorokin den Puck gerade noch vor der Linie stoppen. Doch auch SKA hatte ihre Chancen so versuchte es Nail Yakupov aus spitzen Winkel. CSKA blieb aber gefährlicher und in der 37.Minute ging man erneut in Front. Linden Vey brachte den Puck vor das Tor wo Kirill Kaprizov lauerte, dieser kam aber nicht zum Puck doch über die Schlittschuhe vonSKA Verteidiger Anton Belov fand der Puck doch noch den Weg über die Linie. 70 Sekunden vor der zweiten Pause dann die Chance auf das 3.1 für CSKA als Sergei Tolchinsky einen SKA Verteidiger stehen ließ am Ende aber erst durch einen tollen Save von gestoppt wurde.
SKA startete mit einem Überzahlspiel in die dritten 20 Minuten, dies brachte noch nichts ein. Als CSKA wieder komplett war gab es aber viel Verkehr vor dem heimischen Tor und Anton Belov zog ab. Im Torraum stand aber nicht nur Goalie Sorokin sondern auch SKA Spieler Koskiranta, die Referees gaben den Treffer nach einer kurzen Pause aber doch. CSKA antwortete ihrerseits mit einem starken Überzahl wobei der Puck einmal von der Aussenstange zurück sprang. CSKA war in der Folge dem dritten Treffer näher. 64 Sekunden vor dem Ende gelang den Gästen aber der Führungstreffer. Alexander Barabanov versetzte dabei mit einer Körperdrehung seine Gegenspieler und bezwang darauf hin Ilya Sorokin. CSKA Trainer Igor Nikitin holte darauf hin sofort den Torhüter vom Eis doch wieder schlug Barabanov zu und erzielte mit seinem Emty Net zum 4:2 Sieg zugleich auch einen Hattrick.

Avangard Omsk setzte heute nach einem Sieg und einer Niedrelage bei Kunlun die Reise im Osten mit dem Spiel gegen Amur Khabarovsk fort. Die Gäste gingen durch einen Sven Andrighetto Treffer in der 2.Minute früh in Führung. Avangard spielte geschickt und ließ in der Defensive kaum etwas zu. Zusätzlich zeigte sich Omsk als recht effektiv. So gab es in der 39.Minute bei einer Tomas Zohorna Strafe erst das zweite Überzahlspiel und dies verwandelte nach nur 12 Sekunden Rob Klinkhammer zum 2:0. Amur zeigte sich im Schlussdrittel klar gefährlicher doch Avangard bekam das Spiel wieder in den Griff. Tomas Zohorna brachte sein Team in der 48.Minute aber auf 2:1 heran und erneut konnte Amur den Druck nicht aufrecht erhalten. 91 Sekunden vor dem Ende wurde es nach einer Strafe gegen Emilin wieder knapp für Avangard doch man brachte den Vorsprung über die Zeit. Damit war die Rückkehr der beiden zuletzt verletzten Spieler von Andrei Emilin und Sergei Shirokov erfolgreich. Shirokov gelangen dabei gleich die Vorlagen der beiden Omsk Treffer.

Nach dem 0:5 zuletzt bei Amur Khabarovsk ließ Spartak Moskau im heutigen Spiel bei den Vladivostok Admiral keinen Treffer zu. Alexander Khokhlachev in der 12.Minute und Damir Musin nach 44 Sekunden im zweiten Drittel sorgten für den 2:0 Erfolg. Spartak Tormann Nikita Bespalov stoppte 29 Schüsse und feierte damit sein erstes Saison Shutout.

Die Kunlun Red Star mussten nach den beiden Spielen gegen Avangard auch heute gegen Vityaz Podolsk Überstunden schieben. Nach Toren von Andrew Miller zum 1:0 für Kunlun in der 25.Minute und dem Ausgleich durch Denis Orlovich-Grudkov feierte Kunlun am Ende einen 2:1 Shootout Sieg.

Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen musste sich heute Salavat Yuleav im Heimspiel gegen Jokerit ebenfalls geschlagen geben. Salavat Yulaev konnte durch Alexei Semyonov im Powerplay und Stanislav Gareyev zweimal im Spiel ausgleichen. Nur fünf Minuten nach dem 2:2 gelang Jokerit durch Marko Antilla aber die erneute Führung. Bei diesem 3:2 für Helsinki blieb es auch und so musste Ufa die vierte Niederlage in Folge einstecken.