Avangard mit Sweep im Conference Finale

Avangard Omsk gewinnt bei Metallurg Magnitogorsk Game 4 mit 4:1 und steht damit im East Conference Finale. CSKA holt bei Lok eine 3:1 Führung.

Dank des Treffers von Arseny Gritsyuk vor zwei Tagen zum 3:2 Overtime Sieg in Game 3 hatte der Gagarin Cup Champion aus Omsk von 2021 heute in Magnitogorsk die Möglichkeit mit einem Sweep in das East Conference Finale einzuziehen. Gritsyuk war schon im ersten Spiel in Omsk mit seinem Treffer zum 2:1 Sieg nach Verlängerung Matchwinner für die Falken. Nur beim 4:3 Sieg von Avangard in Spiel 2 ging der 22-Jährige in dieser Serie leer aus. Im heutigen Spiel 4 war Arseny Gritsyuk beim 1:0 durch Sergei Tolchinsky nach nur 48 Sekunden mit einem Assist beteiligt. Metallurg konnte zwar in Drittel 1 dank Grigory Dronov im Powerplay ausgleichen doch Reid Boucher öffnete mit seinem Treffer zum 2:1 in der 29.Minute und dem 3:1 in der 47.Minute die Türe zum Seriensieg. Der Avangard Verteidigung gelang es gut kaum Torschüsse durchzulassen und so musste Vasily Demchenko in Abschnitt 3 nur 11 Schüsse seiner insgesamt 29 Saves abwehren. Mit dem Emty Net Treffer von Alex Broadhurst in der 58.Minute stand zweite Auswärtssieg in Magnitogorsk und damit der Sweep fest. Avangard revanchiert sich damit auch an Metallurg die in der vergangenen Saison mit 4:3 ebenfalls im Conference Halbfinale als Sieger hervor ging.

CSKA Moskau konnte heute in Yaroslavl mit einem 3:1 Sieg auf 3:1 stellen. Dabei zeigte CSKA eine gute Chancen Auswärtung. So war es in einem Spiel mit wenigen ganz großen Möglichkeiten und spektakulären Torszenen Maxim Mamin der in der 7.Minute zum 1:0 für die Gäste traf. Alexander Yelesin konnte dann eine von nur drei Torschüssen von CSKA in Drittel 2 zur 2:0 Führung nutzen.
Zu Beginn des Schlussdrittels traf aber auch Lokomotiv durch den dritten Playoff Tor von Pavel Karnaukhov doch drei Sekunden vor der Schlusssirene beförderte Vladislav Kamenev den Puck in das bereits leere Lok Tor zum 3:1 Endstand. Der amtierende Gagarin Cup Champion hat damit am Samstag die Chance auf den erneuten Conference Finaleinzug.