AV19 feiert beim ersten Test einen Sieg

Fehervar AV19 setzt sich gegen das slowakische Team aus Nove Zamky mit 7:4 durch und feiert damit im ersten Test einen Sieg.

Fehervar AV19 übernahm von Beginn an das Kommando. Die Ungarn schossen öfters auf das Tor, waren aber im Abschluss zu ungenau oder scheiterten am gegnerischen Goalie. Auch die größeren Angriffszonen und die kleinere neutrale Zone machten den Spielern Probleme. Dank Istvan Bartalis nahmen die Gastgeber trotzdem eine 1:0-Führung in die erste Pause mit.

Im zweiten Drittel kamen die Fans voll auf ihre Kosten, auf beiden Seiten fielen drei Treffer. Die Slowaken wurden nun stärker, aber die Hausherren hatten das Spiel dennoch stets im Griff. Immer wenn die Gäste trafen, dann schlug der Erste Bank Eishockey Liga-Klub sofort wieder zurück. Allerdings machten es die Abwehrreihen beider Teams ihrem Gegner phasenweise auch leicht. Zur Halbzeit wechselten beide Klubs den Goalie. Im Schlussdrittel setzten sich dann die Ungarn, die über die volle Spielzeit mit vier Linien agierten, klar durch und siegten am Ende mit 7:4. Neuzugang Istvan Bartalis stach mit drei Treffern heraus.