Auf und Ab für Dynamo Moskau

Dynamo Moskau muss sich im Heimspiel Jokerit Helsinki 1:3 geschlagen geben. Slovan beendet Heimniederlagenserie mit einen 4:1 Sieg über die Admirals. Medvescak verliert auch gegen Amur.

Am Freitag konnte Dynamo Moskau den KHL Spitzenreiter SKA mit 4:3 in der Overtime nieder ringen. Heute war mit Jokerit Helsinki erneut eines der drei Top Teams aus der West Conference zu Gast in Moskau. Die Finnen mussten sich in ihrem letzten Spiel in Sochi geschlagen geben. Mit einem Sieg hätte Dynamo nur noch zwei Punkte Rückstand auf den heutigen Gegner gehabt.
Die Möglichkeiten für Dynamo waren auch gegeben doch im ersten Drittel gelang Jokerit durch Jani Rita (7.Min) und Niko Kapanen (13.Min) die zwei Tore Führung.
Ein Penalty Shot nach genau 31 Minuten brachte Dynamo dank Andrei Mironov wieder auf 1:2 heran. Die Chancen blieben auch weiterhin nicht aus um den Ausgleich zu erzielen doch dies gelang einfach nicht und Juhamatti Aaltonen machte die Aufgabe für CSKA in der 56. Minute für das Team aus Moskau unmöglich.
Der lettische Head Coach von Dynamo Moskau vermutet den Grund der heutigen Niederlage im vergangenen Sieg über SKA gefunden zu haben: „Wir ließen zu viele Emotionen im vergangenen Spiel gegen SKA liegen. Wir hatten heute genug Chancen um das Spiel gewinnen zu können“.

In Sochi merkte man das die Leoparden zu letzt zwei Spiele in Reihe gewinnen konnte. So kamen zum heutigen Duell gegen SKA St. Petersburg gleich 10027 Fans in den Bolschoi Icedome. Dies bedeutete neuen KHL Rekord in der Olympia Arena am Schwarzen Meer.
SKA konnte dabei durch Viktor Tikhonov und Evgeny Dadonov mit 2:0 in Führung gehen. Ryan Whitney brachte Sochi in der 36. Minute wohl heran. Zu einem Punkt gegen St. Petersburg reichte es in der Folge aber nicht mehr.

Slovan Bratislava kann heute gegen die Admirals aus Vladivostok einen 4:1 Heimsieg feiern und beendet damit die Serie von drei Heimniederlagen in Folge. Dabei hieß es nach 20 Minuten bereits 3:0 für das Team aus Bratislava. Medvescak Zagreb hingegen muss sich im Heimspiel gegen KHL Schlusslicht Amur Khabarovsk mit 2:5 geschlagen geben und fällt damit auf Platz 12 der West Conference zurück. Slovan Bratislava hingegen liegt wieder auf Platz 8.
Dinamo Minsk – Metallurg Nk 4:1
CSKA – Atlant 3:1
Severstal – Lokomotiv 2:1 SO
Vityaz – Dinamo Riga 4:2
Ak Bars – Yugra 6:1
Salavat Yulaev – Lada 3:2
Avangard – Neftekhimik 5:1
Metallurg Mg – Automobilist 5:4 OT