Asiago feiert gegen Graz ersten Sieg

Lars Volden #35, Graz99ers, © Puckfans.at / Andreas Robanser
Im Duell der beiden bisher sieglosen Teams setzte sich in einem eher mäßigen Spiel Asiago Hockey trotz eines starken Lars Volden im Graz99ers Tor mit 4:3 durch.

In Asiago standen sich hingegen die beiden Nachzügler von Asiago Hockey und den Graz99ers gegenüber. Beide Mannschaften waren bis heute sieglos wobei die Grazer mit drei Overtime Niederlagen zumindest drei Zähler aufwiesen und die Hausherren bisher überhaupt nur einen Punkt am Konto hatten. Die Grazer hatten zusätzlich noch einige verletzte Spieler vorzugeben.
Die Grazer hatten einmal mehr vom Spiel doch der Führungstreffer gelang ihnen nicht. Asiago kam überhaupt erst in der 5.Minute erstmals gefährlich vor das Tor von Lars Volden. Eine Minute später hieß es aber 1:0 für die Gastgeber. Die 99ers mit einem unnötigen Scheibenverlust an der eigenen blauen Linie und dann hatten die Hausherren viel Platz und dies nutzte der frei stehende Alexander Ierullo aus kurzer Distanz.
Nun drehte sich der Spielverlauf zu Gunsten von Asiago Hockey und so rückte auch Volden immer mehr in den Mittelpunkt. Ein schneller Konter brachte in der 15.Minute durch Daniel Viksten nach einem Doppelpass mit Taylor Matson aber doch den Ausgleich. Misley und McShane prüften dann noch Volden im Startdrittel doch die 99ers gelang es mit dem 1:1 in die erste Pause zu kommen.

Im zweiten Abschnitt lief bei beiden Teams nichts wirklich rund. So taten die Hausherren mehr für das Spiel doch die Graz99ers versuchten zumindest Nadelstiche zu setzten. Die dicken Chancen blieben aber einmal bei Asiago sowie Graz durch Eigenfehler aus.
In der 29.Minute die erste Strafe in diesem Spiel, dabei erwischte es ausgerechnet 99ers Zugang Gregorc Blaz. Dort konnte Asiago Hockey dann auch erneut vorlegen, dabei gelang ihnen einmal eine schnelle Kombination über mehr Stationen und diese Aktion schloss Saracino erfolgreich ab.
Doch auch die Steirer konnten gleich ihr erstes Powerplay erfolgreich abschließen, dabei wurde Daniel Viksten erneut gefunden und dieser konnte aus kurzer Distanz und mit einer Direktabnahme Justin Fazio in der 32.Minute bezwingen. Nun legte auch das Tempo etwas zu und die Fehlerquote der Teams nahm ein wenig ab.
In der Schlussminute des zweiten Drittels drückte Asiago doch die Endscheidung wurde in den Schlussabschnitt verschoben.

Dort war das Heimteam aus Asiago klar das aktivere Team doch konnte man Lars Volden, der erneut ein gutes Spiel lieferte nicht wirklich gefährlich prüfen. Nach genau 50 Minuten legte Asiago Hockey aber ein drittes mal vor wobei die Grazer Defensive ihren großen Mitanteil hatte, ließ man doch nach einer weiteren Gregorc Strafe vor dem Tor Giordano Finoro völlig alleine und dieser ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen im zweiten Powerplay der Hausherren wieder anzuschreiben. Nur 21 Sekunden später aber der Ausgleich, Asiago Schlussmann Fazio rutschte der Puck durch, der auf der Linie zum liegen kam. Das Gestocher gewann dann Sam Antonitsch und so gelang den Steirern erneut der rasche Ausgleich.
Dies reichte aber erneut nicht zu einem doppelten Punktgewinn. Kam in der 55.Minute doch ein Allan McShane der mit einem Tip-In die vierte Asiago Führung in dieser Begegnung erzielen konnte. Irgendwie war nun bei den 99ers die Moral gebrochen und drei Minuten vor dem Ende gab es so gegen Ludvig Jardeskog eine strafe. Asiago versuchte sofort den fünften Treffer zu erzielen doch Volden konnte dies verhindern. Die erneute Niederlage konnte der Norweger trotz der erhaltenen 38 Schüsse auf sein Tor nicht verhindern. Damit stehen die Graz99ers nach 8 Spielen mit drei Zählern zusammen mit dem HC Bozen, die bereits acht Spiele absolviert haben am Tabellenende.