Andrei Kostytsin erzielt seinen ersten KHL Hattrick

Andrei Kostitsyn gelangen heute seine ersten drei Tore für Dinamo Minsk, zugleich war dies in sechs KHL Saisonen sein erster Hattrick. Neben Kostytsyn gelangen Kris Versteeg und Nikolai Kovalenko je ein Doppelpack.

Kris Versteeg wechselte aus der NHL in die KHL. Andrei Kostitsyn hingegen spielt erstmals seit seiner Rückkehr aus Nodamerika seit dieser Saison wieder für ein weißrussisches Team. Dabei gelangen dem 33-Jährigen in den bisherigen sieben Spielen gerade einmal zwei Assist. Im heutigen Auswärtsspiel bei Severstal lief es für den Flügelstürmer aber richtig gut.
Nach torlosen 20 Minuten traf Teemu Pulkkinen in der 30.Minute zum 1:0 für Minsk. Zwei Minuten später traf Kostitsyn erstmals seit 2004 (Belarus Meisterschaft Playoffs Yunost Minsk)wieder für ein weißrussisches Team. Wie schon bei seinem ersten Treffer im Spiel war auch in der 34.Minute sein Bruder Sergei bei der Vorarbeit an Andrei Kostytsins Powerplaytor beteiligt. Severstal konnte durch Bumagin zwar einen Treffer erzielen doch der ehemalige weißrussische NHL Spieler traf in der 55.Minute zum dritten Mal im Spiel. Damit gelang Andrei Kostitsyn nicht nur der erste Hattrick für seinen neuen Klub Dinamo Minsk, für den 33-Jährigen war dies zugleich in 314 KHL Spielen sein erster Hattrick überhaupt.
Für Kostytsin waren alle seine drei Treffer gleich, wichtig ist dem 33-Jährigen dass Dinamo endlich zum gewinnen begonnen hat: „Um diese Serie fortzusetzen müssen wir so wie gegen Lokomotiv und Severstal agieren.“

Der 32-Jährige Kanadier Kris Versteeg gab erst am 10.September seine KHL Premiere und absolvierte bis zum heutigen Tag vier Einsätze für Avangard Omsk. Dabei gelangen dem zweifachen Stanley Cup Sieger aber keine Treffer aus dem Spiel. Doch wichtige Tore steuerte er schon bei, so fixierte er vor zwei Tagen mit dem alles entscheidenden Penalty Shot den 4:3 Sieg in Astana. Heute traf der Kanadier beim 3:1 Sieg von Omsk bei Sibir Novosibirsk auch zum ersten Mal aus dem Spiel. So sorgte er im Startdrittel zur 1:0 Führung und in der 31.Minute konnte der 32-Jährige in Überzahl seinen zweiten KHL Treffer verzeichnen. Dies war zugleich auch das Game Winning Goal in dieser Begegnung. Ilya Mikheyev erhöhte für Avangard nur 45 Sekunden später auf 3:0 bevor Sibir durch Nikita Mikhailov zumindest den Ehrentreffer erzielen konnte.
Nachdem Spiel freute sich Versteeg über seine ersten beiden KHL Treffer:“Das Sibir Derby war sehr aufregend, die Fans verhalten sich ganz anders als in Nordamerika.“ Das erste Tor hat wirklich geholfen, das zweite war dann im Powerplay.“ Der Kanadier fügte noch hinzu: „Ich hatte heute die Möglichkeit einen Hattrick zu erzielen, doch einmal traf ich nur die Latte und der Goalie hatte einige gute Saves.“
Sibir bleibt trotz eines guten Startdrittels nach diesem 1:3 auch weiterhin ohne einen Punkt.

Zweimal traf heute auch Nikolai Kovalenko für Lokomotiv Yaroslavl. Der erst 18-Jährige traf mit dem Treffer zum 3:2 zugleich auch zur Führung für Lok im heutigen Heimspiel gegen Severstal. In der 47.Minute traf der 6th Round Draft der Colorado Avalanche mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel zur 4:2 Führung.Da die Gäste die bereits in diesem Spiel zweimal in Führung gehen konnten durch Stolyarov nochmals heran kamen, war dieser zweite Kovalenko Treffer in diesem Spiel zugleich auch der Game Winner. Für den 18-Jährigen war dieser Doppelpack in seinem erst 10 KHL Spiel zugleich Tor Nummer 2 und 3.

Im vierten Spiel des Abends setzte sich SKA St.Petersburg bei Dynamo Moskau mit 4:0 durch. Patrik Hersley, Viktor Tikhonov , Alexander Barabanov und Alexei Kruchinin sorgten für den klaren Erfolg. Für SKA war dies der vierte Sieg in Folge. Dynamo Moskau hingegen musste erstmals nach drei Spielen wieder eine Niederlage hinnehmen.