Ak Bars kann gegen CSKA wieder gewinnen

Mit dem heutigen 6:4 Heimsieg feiert Ak Bars Kazan nach 28 Monaten wieder einen Sieg über CSKA Moskau. Im Playoff Kampf feiert Sibir einen wichtigen Pflichtsieg.

Im letzten Topspiel des diesjährigen Grunddurchgang trafen sich in Kazan East Conference Leader Ak bars und CSKA Moskau. Dabei wartet Ak Bars seit dem September 2015 auf einen Erfolg über die Moskauer Armeemannschaft.
Viel Abwechslungsreicher und Torreicher konnte das Spiel wohl nicht mehr verlaufen. Fielen doch gleich 10 Treffer in diesem Spiel. Anton Lander eröffnete in der 9.Minute mit dem 1:0 für Kazan. In der Folge übernahm CSKA in der 14.Minute durch Maxim Shalunov die Führung bevor Ak Bars im Mitteldrittel dank Alexander Burmistrov wieder in Führung ging.
Dieses Spiel wiederholte sich aber erneut. So brachte erneut Shalunov CSKA in der 32.Minute in Front brachte, dies war aber der letzte Treffer der Gäste. Vier Minuten später glich Jiri Sekac für Kazan aus und Andrei Markov brachte mit seinem Powerplaytor Ak Bars zum dritten Mal im Spiel in Front. Dieses mal behielt man die Führung und in der 46.Minute gelang Stanislav Galiev der zwei Tore Vorsprung der bis zum Schluss hielt.

In der Playoff Frage stand nur ein relevantes Spiel am heutigen Spielplan. Dabei feierte Sibir Novosibirsk gegen Liga Cchlusslicht Lada Togliatti einen 2:0 Heimerfolg. Sibir brauchte aber lange um endlich in Führung zu gehen. Alexander Sharov nutzte dabei ein Powerplay in der 53.Minute und sechs Minuten später traf der 22-Jährige mit seinem ersten KHL Hattrick zum 2:0 Endstand.
Sibir Novosibirsk rutschte damit wieder auf Platz 7 vor und hat nun sieben Punkte Vorsprung auf Platz 9.