Ak Bars dreht Spiel gegen Riga

Andrei Tikhomirov #90,Torpedo Nizhny Novgorod
Ak Bars Kazan lief im Heimspiel gegen Dinamo Riga lange zurück, am Ende gab es aber einen 4:2 Erfolg. Torpedo feiert 1:0 Sieg in Ufa.

Ak Bars ging mit vier Siegen in Folge in dieses Heimspiel. Einer dieser Erfolge war auch der 3:1 Auswärtssieg am vergangenen Freitag in Riga. Dinamo musste zuletzt nach der Heimniederlage gegen Kazan auch noch ein 0:1 bei Sochi hinnehmen. Nachdem Kazan im Startdrittel ein Überzahl ungenutzt verstreichen ließ schwächte Mikhail Glukhov das Heimteam mit einem Ellbogencheck an Ralfs Freibergs. Dinamo Spieler Oskars Cibulskis revanchierte sofort seinen Teamkollegen und so Endstand auch gleich eine Boxeinlage der beiden. Für den Ak Bars Spieler war das Spiel damit auch zu ende. Etwas mehr als eine Minute schlich sich auch noch ein Wechselfehler bei Ak bars ein und dieses Überzahl nutzte Gints Meija in der 16.Minute auch die Führung der Gäste.
Auch im zweiten Abschnitt zeigte Dinamo Riga ein gutes Spiel und so brauchte Kazan bis in die 31.Minute bis Jordan Weal nach einem Konter und einer schönen Kombination mit Kirill Petrov und Daniil Tarasov zum 1:1 abschließen konnte.

Doch Dinamo Riga konnte im dritten Abschnitt aber erneut in Front gehen. Dabei ging ein böser Schnitzer von Mark Yanchevsky voraus. Dieser wollte von der Torlinie einen tiefen Pass spielen, dieser wurde aber von Lauris Darzins abgefangen. Den ersten Abschlussversuch konnte Timur Bilyalov noch kurz abwehren doch im nachsetzten war es dann Darzins der doch noch erfolgreich diese Möglichkeit nutzen konnte. Doch die Leistung der ersten 50 Minuten wurde für das lettische KHL Team nicht belohnt. So gelang in der 52.Minute Daniil Tarasov der Ausgleich und nach Toren von Danis Zaripov und Dmitry Voronkovführte Ak Bars in der 55.Minute plötzlich mit 4:2 und somit gab es für Dinamo die dritte Niederlage in Folge und Ak Bars konnte den fünften Sieg in Folge feiern.

Im Duell zwischen Barys Nur Sultan und Dinamo Minsk standen sich zwei Teams gegenüber die zuletzt nur wenig zu jubeln hatten. Barys konnte zuletzt mit dem 4:3 Overtime Sieg über Severstal eine Niederlagenserie beenden. Die heutigen Gäste aus Minsk kassierten zuletzt vier Pleiten in Folge. Barys legte im Startdrittel zweimal im Powerplay vor doch auch Dinamo Minsk gelang im zweiten Abschnitt durch Nikita Mikhailis ebenfalls ein Überzahltor zum 2:2 Ausgleich. Mit diesem Stand ging es in die Overtime und in das Penaltyschiessen dort war es dann erneut Mikhailis der wie Linden Vey einen erfolgreichen Versuch zu verbuchen hatte und so die Bisons nach vier Niederlagen wieder einen Sieg sicherte.

SKA St.Petersburg konnte sich mit dem heutigen 8:2 Auswärtssieg über Neftekhimik endlich aus einer Negativserie schießen. Dabei konnte Kirill Marchenko mit zwei Toren und einem Assist sowie Zakhar Bardkov mit eienm Tor und zwei Assist konnten sich dabei gleich drei Scorerpunkte gutschreiben. Mit diesem klaren 8:2 Erfolg beendet SKA damit die negativ Rekordserie von sechs Spielen.
Im vierten Spiel des Tages fiel hingegen nur ein einziger Treffer. Dieser gelang Torpedo Nizhny Novgorod bei Salavat in der 49.Minute Damir Zhafyarov. Da Pyotr Kochetkov gleich 36 Schüsse abwehren konnte gelang Torpedo der vierte Sieg in den letzten sechs Begegnungen. Salavat Yulaev musste hingegen die zweite Niederlage einstecken und musste damit zum erst dritten Mal in dieser Saison ein Spiel ohne einen Torerfolg beenden.